Как выбрать водяной полотенцесушитель

Затеяли ремонт в ванной? Или просто решили поменять старое оборудование? Скорее всего, менять вы будете и полотенцесушитель. Далее давайте разберем, какой прибор лучше всего подойдет именно вам и как его выбрать.

Водяной полотенцесушитель подключается двумя способами: к горячему водоснабжению или же к системе отопления.

Помните, что выбирая новый прибор нужно обращать внимание на прочность материала. В многоквартирных домах часто случаются перепады давления и поэтому ваш новый обогреватель должен выдерживать режим такой работы. Вы должны всегда помнить, что на пике такие показатели могут достигать до 10 атмосфер. Именно по этим причинам и нужно ответственно подойти к выбору нового полотенцесушителя, внимательно рассматривая все его характеристики.

Виды полотенцесушителей

Водяные.

Такие полотенцесушители имеют вид изогнутой трубы, в которой циркулирует вода. Как правило, являются частью стандартного оснащения большинства ванных комнат. В случае, если горячее водоснабжение перестает работать, то работоспособность такого изделия прекращается.

Когда водяной полотенцесушитель подключается к системе отопления, то пользоваться им можно только во время отопительного сезона. А это приведет к тому, что ваш полотенцесушитель останется в нерабочем состоянии более, чем три месяца на протяжении года.

Электрические.

Хорошая замена водяным. Основная причина — работа автономно. Более того, не существует никаких жестких ограничений места установки таких обогревателей, их можно размещать не только в ванных комнатах, но и на кухне или даже в прихожей. Единственное что потребуется такому полотенцесушителю — это розетка. Однако, вы должны быть готовы получить квиток с «удвоенной» оплатой за электричество.

Комбинированные.

Данный вид полотенцесушителей может работать и в одном (водяной), и в другом (электрический) режиме.

Идеальный вариант. Скажете — идеально не бывает? За деньги все можно, поэтому, единственный минус: цена.

На что обратить внимание при покупке

Вся используемая арматура должна эксплуатироваться под давлением около 6 атмосфер или выше. Давление воды, в общем, не должно превышать 4 атмосфер.

Очень важно помнить, что до того как вы купите полотенцесушитель, нужно измерить давление в системе водопровода и к этим показателям добавить пару позиций. Это нужно для того, чтобы ваш новый прибор был готов к возможным гидроударам.

полотенцесушители водяные какие лучше

Зарубежные производители: какие лучше?

Главное отличие отечественных моделей от импортных состоит в разнице диаметра труб. Это придает изделию большей изящности. Зарубежные производители могут предоставить больший выбор цветовой гаммы.

Формы импортных изделий бывают:

  • П-образные;
  • М-образные;
  • МП-образные а также различные лесенки.

Помните, что нужно выбирать не только форму, но и размер. Лишнее свободное пространство в ванной комнате никогда не помешает, поэтому держите в голове этот критерий при выборе полотенцесушителя.

На российском рынке самые популярные модели германского производства (DM), итальянского (Global Ship), финляндского (Korin), а также модели из Норвегии (Varmos) и Швеции (LVI).

Особенность в возможности установки перпендикулярно к стене и поворотам в обе стороны. Угол поворота до 180 градусов. Такие полотенцесушители с легкостью украшают любую ванную комнату.

Импортные модели могут равномерно прогревать устройство по всей его длине, так как запорные краны спускают все избыточное давление, устраняя воздушные пробки.

За хорошие отзывы по качеству оборудования стоит отметить и немецкие изделия: Arbonia, Emco, Art-Tec, Zehnder.

Нужно помнить, что вода в водопроводной системе далеко не из родников, поэтому лучше выбирать полотенцесушитель из нержавеющей стали. Такая мера предосторожности убережет трубу от разъедания.

Поверхность, как правило, бывает полированной, хромированной или же окрашенной.

Если выбирать полотенцесушитель исходя из цены, то дешевле всего обойдутся окрашенные модели. А наиболее дорогими будут полированные полотенцесушители.

Не так долго вам прослужат модели, сделанные из цветных металлов, таких как медь, латунь или алюминий.

Опять же, обращаясь к отзывам покупателей, стоит обратить внимание на продукцию из нержавеющей стали. В силу своей популярности у потребителя, на рынке довольно много подделок. Поэтому, по такому типу полотенцесушителя, на документацию обратите особое внимание.

Модели из черных металлов лучше подойдут для загородных домов, где есть индивидуальная система отопления. А в многоэтажных домах легче подвержены коррозии и засорению различными солями.

Комментарии
  1. marat 8.12.2015 в 09:25

    Мне кажется электрические полотенцесушители самые лучшие, у меня уже 5 лет стоит и я не жалуюсь.

    [Ответить]

  2. Кривой ПЕНЬ 28.11.2016 в 11:17

    Давайте, однако, переходить непосредственно к вынесенному в заглавие вопросу  какой полотенцесушитель выбрать?

    [Ответить]

Комментировать запись: