Как наносить жидкие обои

Наверное, у многих из нас, при слове «обои» возникают ассоциации большого рулона с твердой, специально обработанной бумагой. И когда мы слышим словосочетание «жидкие обои», то вполне логично впадаем в легкое недоумение. По большому счету, обычные обои и жидкие объединяет только совместимость материалов. Жидкие же обои относятся ближе к разновидностям декоративной штукатурки и наносятся также, как, например, фактурная штукатурка.

Как наносить жидкие обои

Давайте рассмотрим основные плюсы и минусы этого материала, а также посмотрим подробное видео нанесения жидких обоев.

Таким образом, на деле жидкие обои — это специфическая штукатурка, состоящая из таких стандартных компонентов, как текстильные, хлопковые и целлюлозные волокна, красители и клеевой состав.

Продаются жидкие обои в виде сухой смеси, чем-то напоминая опилки. Самое главное то, что они не отклеятся и не помнутся, великолепно скроют трещины и дефекты поверхности.

Из-за отсутствия швов, пропадает, так многими нелюбимое, занятие подбора и стыковки узора. Более того, из-за натурального состава и отсутствия смол, жидкие обои имеют антистатическое свойство, соответственно про пыль на обоях тоже можно забыть.

Видео

Благодаря своей пористой структуре, они великолепно держат тепло и изолируют звук. Препятствуют распространению огня и обладают хорошей светостойкостью.

Как правильно нанести жидкие обои

Для нанесения используются следующие инструменты:

  • шпатель с поверхностью от 10 и до 80 см;
  • металлическая терка;
  • кельма;
  • пульверизатор;

Технология нанесения жидких обоев очень проста. Надо всего лишь очистить стену от старого покрытия, грязи и пыли. В зависимости от ситуации, можно обработать грунтовкой. Далее разбавляем нашу смесь водой и получившуюся однородную массу наносим обычным шпателем на поверхность.

Шпатель нужно держать не плашмя к стене, а чуть поднимать ближний край по отношению к стене, где-то на 10-20 градусов.

как правильно нанести жидкие обои

Выравнивать жидкие обои нужно по направлению от угла. Когда вся площадь стены уложена, можно пройтись смоченной в воде теркой, для того чтобы убрать неровности.

Засыхают жидкие обои в зависимости от влажности помещения, от 15 до 70 часов. Если помещение с повышенной влажностью, то мы рекомендуем вам после засыхания, покрыть обои обычным акриловым лаком, дабы увеличить влагостойкость.

Как видите, для того, чтобы наносить жидкие обои самостоятельно, не нужно никакой квалификации. А уход еще проще. Достаточно всего-лишь пропылесосить.

Комментарии
  1. Виктор 20.8.2011 в 23:52

    По моему эти жидкие обои полная безвкусица! Ими только больницы и гос учреждения красили и то в прошлом веке. Лучше бы руководство как их свести написали бы.

    [Ответить]

  2. Людмила 28.8.2011 в 19:28

    А мне нравится, такие картиночки красивенькие получаются. Своими руками правда фиг сделаешь так, надо профессионала((

    [Ответить]

  3. Ирина 30.8.2012 в 10:35

    По-моему обыкновенная шпаклевка,а картиночки надо еще нарисовать,что бы так было, как нам представили на картинках!

    [Ответить]

  4. Павел 21.4.2013 в 16:19

    Очень классно смотрится. Особенно в детской

    [Ответить]

  5. Ирина 3.12.2013 в 22:58

    Собираемся делать ремонт, подумываем о жидких обоях на кухне. Они практичные, и можно избежать утомительной поклейки обоев. Но мне тоже интересно, как их потом удалить?

    [Ответить]

  6. Наталья 8.5.2014 в 00:08

    У нас жидкими обоями отделаны откосы арок и ниши в гипсокортонных конструкциях, вроде ничего так смотрится. Удалить такие обои просто: побрызгал из пульверизатора и шпателем собиай в ведёрко. Кстати их можно использовать несколько раз.

    [Ответить]

  7. Лена 22.7.2014 в 07:16

    Всегда было интересно как же выглядят эти «жидкие» обои. Представляла себе что-то необычное и даже волшебное. А это оказывается, можно сказать, просто краска.

    [Ответить]

Комментировать запись: