Перевернутый дом в Кабардинке

В поселке Кабардинка Геленджикского района (15 километров от Геленджика) есть очень необычный туристический объект – Дом вверх дном. Его также называют перевернутым домом.

Перевёрнутый дом в Кабардинке

Автор блога о путешествиях «Дороги мира» Галина Шефер побывала там и поделилась впечатлениями с нашими читателями. Подробнее можно почитать тут.

Дом вверх дном в Кабардинке был открыт для туристов в июле 2013 года.

фото перевёрнутого дома в кабардинке

Строение перевернуто вниз крышей и опирается только на ее конек и кирпичную трубу. Но, конечно же, это не последствия стихии, а просто такая задумка архитектора необычного дома. Кстати, строители сумели построить одноэтажный дом вверх тормашками всего лишь за 4 месяца!

Перевернутый дом в Кабардинке возведен по всем правилам строительства. С единственной разницей – все перевернуто. И снаружи, и внутри. Все предметы интерьера: мебель, сантехника, бытовая техника, ковры – на потолке. И даже домашние тапочки возле кровати в спальне прибиты к потолку! Благодаря таким штрихам, жилище выглядит вполне обитаемым. Такое ощущение, что хозяева просто на минутку вышли из комнаты.

Перевёрнутый дом в Геленджике

Лишь одна деталь дома – наружная лестница – не перевернута. Она расположена, как обычно. По наружной лестнице поднимаются снизу вверх. Иначе в дом было попасть проблематично.

перевернутый дом фото

У входа в перевернутый дом посетители разуваются, чтобы не затоптали белые полы-потолки. Находиться внутри можно ровно столько, сколько вам понадобится на осмотр комнат и фото. Смотритель посетителей не торопит, а время посещения дома ограничено только разумными пределами (на ночь остаться, скорее всего, не разрешат).

В доме пять внутренних помещений и чердак (туда не пускают, но можно заглянуть через окошки): гостиная, кухня, санузел, спальня и детская.

Любимое место посетителей – санузел 🙂 Здесь многие делают фото с «нырянием» в унитаз. Эффект потрясающих фотографий прост – надо всего лишь приложить немного фантазии, а затем перевернуть готовые снимки.

фото перевернутого дома

Если окажетесь в Геленджике в поселке Кабардинка, непременно посетите перевернутый дом!

Найти его легко. Он находится в центре посёлка, недалеко от вечного огня, рядом с пересечением Революционной улицы и улицы Мира.

фотографии перевернутого дома в кабардинке

За осмотр дома (включая фотосъемку) со взрослых берут 200 рублей. Детям старше 6 лет посещение дома обойдётся в 150 рублей. Ребятишек, которым еще не исполнилось 6 лет, пускают бесплатно.

Автор: Галина Шефер

Комментарии
  1. Виля 16.3.2014 в 21:35

    С унитазом здоровское фото 🙂 Этим летом были в Кабардинке, но так и не дошли до этого дома. Теперь вот жалею!

    [Ответить]

Комментировать запись: