Небоскреб-полумесяц в Дубае

Небоскреб-полумесяц в Дубае

По итогам концепт конкурса в Дубае, первое место досталось компании Transparent House, которая представляла проект под названием «Crescent Moon Tower», что в переводе на русский — небоскреб в виде полумесяца.

Небоскреб-полумесяц в Дубае

По главному условию конкурса конструкция должна олицетворять современный облик Дубая, ну и, конечно же, содействовать развитию государства в целом.

Небоскреб-полумесяц в Дубае

Со слов команды архитекторов из мастерской Transparent House, основной концепт «лунной башни» объединяет в себе ту самую традиционную, символическую форму для мусульманского народа, но уже с применением современных технологий и методов строительства.

Небоскреб-полумесяц в Дубае

Согласно проекту здания, основной задачей стояло — сделать его многофункциональным, привлекая тем самым не только туристов, но и местных жителей. Так можно заметить проекты и кафе, и детской библиотеки, и даже конференц-зала.

Небоскреб-полумесяц Дубай ОАЭ
Небоскреб-полумесяц ОАЭ

На сегодняшний день насладиться небоскребом-полумесяцем можно лишь в виде трехмерной модели, ведь строительство здания, как и строительство подобных «космических» проектов находится под большим вопросом.

Небоскреб-полумесяц в Дубае

Комментарии

  1. Книголюб 4.5.2013 в 09:09

    Поражает воображение! Слов нет — одни эмоции! В ОАЭ — это не первый «символ-небоскреб» и надеюсь не последний.

    [Ответить]

Комментировать запись: