Варианты оформления окон шторами

После того как Вы сделали ремонт оконных конструкций, мы предоставим вашему вниманию варианты оформления окон, предлагаемые западными дизайнерами. Все варианты по-своему интересны и оригинальны.

Штора на кухню

Почему для всех является привычным делом украшать свое окно только одной тканью, а в крайнем случае — двумя? Ведь вполне возможно использовать одновременно четыре? В данном варианте три слоя выполняются из хлопчатобумажной ткани, они достаточно светлые и замечательно сочетающиеся по цвету. Четвертый слой — из плотной серой ткани, которая практически не пропускает свет. Она используется главным образом в ночное время для возможности затемнить комнату полностью.

Многослойная композиция также может выполняться и в кухне-столовой. Только в данном случае она представлена из трех полотен. В данном случае используется карниз с тремя штангами.

Штора на кухню

Интересной идеей могут оказаться “веселые квадраты”. Когда у вас имеется в наличии несколько кусков ткани и вы не знаете, куда их применить, можно воспользоваться следующей идеей. Необходимо нарезать ткань на квадраты, которые будут иметь одинаковый размер, после чего сточить их между собой. В данном исполнении получатся достаточно оригинальные занавески.

Очень смелое решение. Когда внимательно присмотреться, можно обратить внимание на то, что окно закрывается одной панелью. Все, что виднеется по сторонам, в действительности попросту нарисовано на стене с обеих сторон от проема окна. Панель выполняется из ДВП и передвигается на колесиках по металлической направляющей.

Штора на кухню

Очарование клетки. На первый взгляд может показаться, что в данном варианте использовано невероятное сочетание цветов: стены оранжевого цвета вместе с васильково-синими аксессуарами. На самом деле данный вариант смотрелся бы слишком непонятно, если бы не достаточно «скромная» строгая занавеска в сине-белую клетку. Подобная стилистическая занавеска замечательно сочетается практически со всеми видами декора.

Смотря на все предложенные примеры, так и хочется заняться творческим поиском.

Комментировать запись: