Общая тема по окнам и дверям

Расчет, технологии установки и монтажа окон и дверей.

Re: ОКНА и ДВЕРИ

Сообщение Kalyada 02 авг 2012, 13:46

Хочу поменять окна в квартире.

Пластиковые жена не хочет принципиально: дескать, у многих знакомых, ставивших раньше в квартире стоит запах пластика. Учитывая что у нас южная сторона и летом солнце палит в окна круглые сутки я с ней согласен. С пластиком ничего хорошего в таких условиях не будет.

Жена за деревянные окна. Но я деревянные окна не хочу из-за их недолговечности и неустойчивости к немалым перепадам влажности в нашем климате.

Об алюминиевых окнах отзываются как об очень холодных.

Есть ли какой-то вариант решения данной проблемы мирным путем? Может быть делают комбинированные окна? Например, снаружи пластик, а внутри дерево?

Kalyada

Объявления

Сообщение glazov 02 авг 2012, 14:05

Всем  хочу дать маленький совет.Уменя окна пластиковые уже 5 лет,запотевали зимой,особенно когда мороз 35 и в основном ночью,да еще у меня свой дом,мучалась,приходилось протирать часто,но однажды не закрыла на ночь ночные шторы и что вы думаете? утром обнаружила,что они не запотели,ну еще конечно проветриваю днем.Теперь не закрывю шторы в зале,а в спальнях до половины и все прекрасно.Попробуйте и вы.

glazov

Сообщение NaragaS 02 авг 2012, 14:24

владимир .плесень в основном на откосах и немного на самом окне в месте где открывающееся окно соединяется с глухим(где навесы).

NaragaS

Сообщение Lasse 02 авг 2012, 15:04

Деревянные окна евростандарт это супер! А также пластик,чтоб не потел и не пах в них надо вставить вентилируемые клапана и всё будет хорошо.

Lasse

Сообщение vanGOG 02 авг 2012, 18:51

юлия в вас грибок на откосах скорее всего, ето чаще всего  происходит в том случае когда монтжная пена  снаружы не заделывается, она вбирает в себя влагу и заводится грибок, а также тогда при монтаже очень малое растояние от стены к раме минимум должно быть 1.5 см иначе окно будет холодным..... в вашем случае вам всьо таки окно переустановить , тоесть снять окно, откосы обработать антисептиком..... окно само нужно будет просушыть..... зимой как минимум  2 раза проветривать.

vanGOG

Сообщение vanGOG 02 авг 2012, 19:08

дмитрий в вашем случае посоветовал окна в ламинации под дерево...., пластик воняет в двох случаях если он некачественный, во втором если отсутствуют технические отверствия - водотливы( при перепаде температуры накпливается влага  под воздействием  температуры испаряется и выходит влага.....) пластик советую брать немецкий но  очень много зависит от производителя  окон и установки.....

vanGOG

Сообщение Kalyada 02 авг 2012, 19:15

Володимир, что из себя представляют окна в ламинации под дерево? В чем суть?

Kalyada

Сообщение vanGOG 02 авг 2012, 19:17

фурнитуру тож советую брать  харошую, наша фирма работает с австрийской - масо обязательно с микропроветриванием, желательно что бы был много ступенчастый откидной режым, он позволит регулировать поток воздуха в необходим количестве. да и предохраняет от захлопывание створки при сквозняке....

vanGOG

Сообщение vanGOG 02 авг 2012, 19:26

суть окна в ламинации, ет пластик покрывается ламинированой пленкой под дерево ( обычно ето под золотой дуб) ето происходит в заводских условиях так сказать на гарячий пластик, ламинация бывает трьох видов: односторонья наружная( снаружы под дерево , внутри белый цвет) одностороняя внутренняя  ( внутри по дерево, снаружы белый), двох сторонний с обоих сторон ламинация..... мой совет брать двосторонний очень шыкарно выглядит...

vanGOG

Сообщение vanGOG 02 авг 2012, 19:31

хочу сказать что при выборе окон не следует економить тоесть выбирать дешьовое окно, как правило в таких случаях производитель економит, економит на вас...... желательно выявить интерес и сходить на производство.... а там вы увидите что и как делается и сделаете выводы....

vanGOG

Пред.След.

Вернуться в Окна и двери