Общая тема по окнам и дверям

Расчет, технологии установки и монтажа окон и дверей.

Re: ОКНА и ДВЕРИ

Сообщение blacktwhite.com 01 авг 2012, 06:14

ЕЛЕНА МОЙ ВАМ СОВЕТ ,СДЕЛАЙТЕ ПЛАСТИКОМ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ ТАМ ГДЕ И ОКНА ЗАКАЗЫВАЛИ ,А ПУСТОТЫ ЗАПОЛНЯЮТСЯ У НОРМАЛЬНОГО МАСТЕРА НЕ ЖАЛЕЯ ,ПЕНОЙ МОНТАЖНОЙ И ПО ОКОНЧАНИЮ ПРИКЛЕИВАЕТСЯ УГОЛОЧИК ЕЩЕ ЕСТЬ ПЛАСТИК ТОНЕНКИЙ А ЕСТЬ 1 СМ ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЯ КОТОРЫЙ 1 СМ ОН ЛУДШЕ

blacktwhite.com

Объявления

Сообщение blacktwhite.com 01 авг 2012, 06:26

Я ОЧЕНЬ МНОГО СТАЛКИВАЮСЬ СО СТЕКЛАПОКЕТАМИ НО ВАМАЯ ЛУДШАЯ ФИРМА ВЕКО,ЭТО ТОЧНО, И У ИХ ЧЮТЬ ПОДОРОЖЕ НО КАЧЕСТВО ХОРОШЕЕ :geek:

blacktwhite.com

Сообщение NaragaS 01 авг 2012, 08:31

я их уже вызывала они такую чушь прогнали но я теперь посоветуюсь с юристом и еще раз вызову а вам валентина большое спасибо за советы

NaragaS

Сообщение blacktwhite.com 01 авг 2012, 08:39

ЮЛИНЬКА  ТЫ С РАБОТЯГАМИ НЕ РАЗГОВАРИВАЙ ,А СРАЗУ К НАЧАЛЬНИКУ  ЕСЛИ ОН СВОЕЙ РЕПУТАЦИЕЙ ДОРОЖИТ ОН СЕСЬ БРАК ИСПРАВИТ,

blacktwhite.com

Сообщение ptahin 01 авг 2012, 10:51

Юля, могу вам сказать, скорее всего брака изделия здесь нет, ведь, как я поняла, плесень на осткосах. Это или монтаж неправильный, или действительно что-то с наружными откосами. На это должен посмотреть специалист и не обязательно с той фирмы, где заказывали (если у них правильно оформлен Договор, то с юридической точки зрения очень сложно доказать их вину). Если спец скажет, что это брак монтажа, вот тогда можно обращаться в комитет по защите прав потребителей.

По поводу качества профиля: у вас хороший профиль, аргон, правда надо закачать по-новой (думаю, что ваша фирма вас об этом не предупредила и опять отморозится).

А советы Валентины считаю бредом!

А еще хочу сказать, что ВСЕГДА лучше решать проблемы мирно и спокойно.

ptahin

Сообщение ptahin 01 авг 2012, 12:08

Михаил, я не связана с юриспруденцией, но... Окно - это изделие по индивидуальным размерам, но существуют и определенные ГОСТы на эти размеры. Я такую оговорку в Договоре встечаю впервые, очевидно на фирме есть неликвид и его пытаються кому-то втюхать. Вы конечно видели, что подписывали, но думаю, что этот пункт не имеет законного основания. Если монтажные швы превышают норму по ГОСТу, то фирма обязана окно заменить. В обществе по защите прав потребителей должны быть люди, специализирующиеся на проблемах с оконными фирмами (если, конечно, фирма им не заплатила), лучше обратиться сначала к ним.

ptahin

Сообщение NaragaS 01 авг 2012, 12:44

наталья,скажите ,а зачем аргон  опять закачивать ?я узнавала уже в другой фирме,они вообще не в курсе

NaragaS

Сообщение ptahin 01 авг 2012, 13:21

Михаил, именно по-этому сразу в суд и не советую обращаться. ПСУЛ - это теперь вообще вип-монтаж... А вот ГОСТы никто не отменял. Если изделие не соответствует норме (величина окна -величина проема), вы добьётесь (если конечно в этом есть необходимость) возврата денег или замены изделия, а по-поводу бруска  -  это как минимум должен быть расширительный профиль и только с вашего согласия (смотрится, кстати, неплохо).

Юля, аргон - это инертный газ и по-тихоньку он из стеклопакета улетучивается. На такие стеклопакеты дают гарантию 5 лет, Вы человек умный и понимаете что такое гарантия... Обычно к 2-м годам газа там намного меньше, а к 5-ти практически нет вообще. В оконной фирме могли этого и не знать. На Вашем стеклопакете есть клапан, через который можно закачать газ.

ptahin

Сообщение vanGOG 02 авг 2012, 13:09

Юля скажыте, плесень появляется на самом окне, или на откосах?

vanGOG

Сообщение vanGOG 02 авг 2012, 13:13

газ который закачивается в стеклопакет не доверяю, мое мнение лучше ставить уж шырокий стеклопакет , тоисть двох камерный ефект чуть хуже, но надьожно и долговечно....

vanGOG

Пред.След.

Вернуться в Окна и двери