Общая тема по окнам и дверям

Расчет, технологии установки и монтажа окон и дверей.

Re: ОКНА и ДВЕРИ

Сообщение Dmitry E.F. 13 авг 2012, 16:28

Спасиба,Валерий и Дима. В том то и вопрос, что в магазине не консультируют, а говорят пробуйте .....Может в России по другому. Но на Украине-главное чтобы, купили товар.   Ну денег, же столько нет! Поэтому кое что хотелось сделать самой. Ну вот и сделала!

Dmitry E.F.

Объявления

Сообщение SanRemo 19 авг 2012, 08:49

Я буквально с сигналом SOS  :( Нужен толи совет, то ли чтобы меня успокоили специалисты...

Мы решили объединить зал и балкон. И сделать зимний сад. Вид с балкона открывается красивый, а потому приняли решение поставить окна максимально большие и как можно меньше перегородок.

В итоге, в основание выложили балконную стену в пол кирпича - 8 штук а остальное пространство, до потолка занял трехкамерный стеклопакет высотой 220 см. и ширина каждого окна 1 метр. Общая длина балкона 6,5 м.

Размеры окна, согласитесь огромные... и теперь, при закрывании нужно двумя руками плотно и равномерно надавливать на всю раму, и при этом еще и окна дрожат!!! Я жутко переживаю, не вывалятся ли они у меня вовсе при очередном открывании-закрывании, и я вместе с ними??))))

Причем, когда мы их заказывали в КВЕ, нас даже не предостерегли о ненадежности или некомфортности конструкций. Что теперь делать?   :(

SanRemo

Сообщение rosso 19 авг 2012, 09:04

Анилаз, пока не поздно, пойдите в ту фирму, где вы их заказывали и все свои опасения, ощущения, переживания скажите им. Может быть они Вас успокоят. А вообще они должны были Вас предостеречь, как специалисты, объяснить. Когда мы заказывали окна, то нас скорректировали с размерами, предостерегли. Объяснили, что так не поцдет, потому что может быть так-то и так-то.

rosso

Сообщение hiopsys 19 авг 2012, 10:44

АНИЛАЗ

У вас точно балкон, а не лоджия? И какого года постройки Ваш дом? В новых домах балконы способны выдерживать большие нагрузки. Но зимний сад даже для них много. Узнайте вес Ваших окон и выясните на какую нагрузку расчитан Ваш балкон.

hiopsys

Сообщение SanRemo 19 авг 2012, 16:22

Людмила, это балкон. Изначально он был с металлическим ограждением. Мы его полностью срезали и выложили кирпич. Ну и на него, как я уже говорила - соорудили окна.

Нагрузка меня тоже смущает... Дело в том, что мы положили теплый пол, и залили стяжкой. Высота местами доходит до 10 см.

Т.е. можно представить: кирпич, стяжка, еще и такие огромные окна.

Правда, обнадеживает форма балкона -"утюжок" (с одной стороны широкая и объемная площадь, а к другой стороне постепенно зауживается на нет.) За счет этого возможно и риск невелик.

Дом новый. Кирпич. Сдали в эксплуатацию год назад.

SanRemo

Сообщение SanRemo 19 авг 2012, 16:29

Ольга, когда мы расчитывали размеры окон (со специалистом) на компьютере - программа не выдала нам никакой погрешности. Соответственно, это значило, что фабрика-изготовитель выполняет такие размеры.

А когда нам их уже привезли, установщики нас и насторожили, мол: "А Вы не боитесь таких "ненормальных" окон?" Вот тут-то и появились опасения.  :(

И потом, даже если мы обратимся в ту фирму... как говорится хозяин-барин. Вы заказали - мы изготовили. Не получится ли так? Пустые хлопоты?

SanRemo

Сообщение Sid 19 авг 2012, 16:46

Анилаз, вам следовало утеплить и сразу выровнить стяжку пенопластом и заливать стяжку 3 см сухими смесями с крошковыми утеплителями. Кладку выполнить с армированием каждого ряда и оштукатурить с сеткой с обоих сторон цементным р-ром. Под оконные блоки заложить целиковый направляющий уголок №63 с наружной стороны, и возможно этого оказалось бы мало. О бязательно нужна была консультация специалиста!

Sid

Сообщение SanRemo 19 авг 2012, 18:58

Один спец говорил, что нужен керамзитобетон, чтобы было легче... другой - переубедил, что плита новая, а потому выдержит такой вес.

В итоге, положили с армированием кирпич, утеплили стенку урсой, зашили гипсокартоном, установили окна, уложили теплый пол и успели уже положить плитку. НО тревога осталась. :(

ВАЛЕРИЙ, неужели проблему можно решить только переделав всё напрочь? :shock:

SanRemo

Сообщение Sid 19 авг 2012, 20:13

Видя только описание с ваших слов, я думаю ни один грамотный профессионал, будь он даже трижды грамотен, не может дать объективной оценки и оптимального решения задачи. Вам необходимы консультации независимых друг от друга спецов и на чью сторону вы склонитесь подписать договор, что бы это не осталось "красивой болтовней".

Sid

Сообщение SanRemo 19 авг 2012, 20:15

Чтож... и на этом спасибо.  :D

SanRemo

Пред.След.

Вернуться в Окна и двери