Общая тема по окнам и дверям

Расчет, технологии установки и монтажа окон и дверей.

Общая тема по окнам и дверям

Сообщение RIO-582 16 июн 2012, 18:41

Помогите пожалуйста! Меняем окно с балконной дверью. Подоконник 20 см-батарею не закрывает, а мне бы хотелось батарею закрыть,подоконник получится на 15 см шире
Вопрос: СТОИТ ЛИ ЗАКРЫВАТЬ БАТАРЕЮ? или какой-нибудь свой вариант предложите! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
RIO-582

Объявления

Re: Общая тема по окнам и дверям

Сообщение noFx 17 июн 2012, 12:40

Не стоит закрывать батарею, потом может потеть стекло.
noFx

Сообщение RIO-582 17 июн 2012, 12:56

Может есть вариант, как сделать грамотно, чтобы окна не потели!
RIO-582

Сообщение Надежда Лобанова 17 июн 2012, 13:00

Если у Вас грамотные окна, с высоким коэффициентов сопротивления теплопроводности, или с И-стеклом (энергосберегающим), то они не будут запотевать. Можно подоконник увеличить.
Надежда Лобанова

Сообщение schum 17 июн 2012, 13:55

Деревянные рамы безусловно лучше металлопластика, но на порядок дороже. Их можно делать со стеклопакетами. Дерево экологичнее, если можно так выразиться, но в наше время от экологии с помощью деревянных рам не убежишь..так что решайте
schum

Сообщение Батя 19 июн 2012, 07:37

У нас стеклопакеты с деревянными рамами, это конечно экологично, дорого, красиво и все такое, но как полагается сначала были вставлены окна, а потом делали ремонт. В результате, пока сохла вся стяжка (а это же сырость, хоть и принудительно сушили), стал отходить герметик, в некоторых местах даже почернело :roll:. Окна, конечно же отреставрировали, но со временем все равно, то краска отвалится, то герметик полезет. В итоге периодически надо реставрировать, а это определенные затраты, хотя сами окна намного дороже пластиковых. Так что надо крепко подумать, прежде чем решить какие окна поставить. Удачи вам! ;)
Батя

Сообщение ptahin 19 июн 2012, 08:26

Не стоит перекрывать батарею подоконником больше. чем на половину, даже если вы поставите энэргосберегающее стекло.
Что касается окон деревянных - это престижно и натурально, но увы - не долговечно. Металлопластик - поставили и забыли, а о дереве забывать нельзя.
ptahin

Сообщение DeKrew 19 июн 2012, 12:14

а у меня вот какая проблема в выборе окон: ширина оконного проёма 2м., а высота 1.60. я хочу, чтобы было двустворчатое с декоративными планками (клетка), но говорят, получается створка широкая и будет провисать! может быть фурнитура решит проблему??? знающие люди, подскажите как быть???
DeKrew

Сообщение sergei_bio 19 июн 2012, 15:34

А чтобы не открывать пластиковые окна на 10 минут в день (особенно зимой) следует поставить клапаны вентиляции (КАВ). Они холодный воздух не пропускают и помещение всегда проветрено.
sergei_bio

Сообщение ptahin 19 июн 2012, 15:40

Я думаю, что ни одна солидная фирма гарантии на такое изделие не даст, хотя сделать могут многие. Фурнитура проблему не решит и, более того, дело именно в фурнитуре: ей трудно выдержать вес такой створки створки. Если вы хотите, чтобы окно служило долго и нормально, то - делите на неравные части, - на три части, - уменьшите ширину проёма.
Кстати неплохо смотрится небольшая створка с большим панорамным "глухарём", но тогда шпросы были бы лишние.
ptahin

След.

Вернуться в Окна и двери