Общая тема по напольным покрытиям. Часть 2

Вопросы касаемо обустройства пола. Обсуждение монтажа и установки напольных покрытий.

Re: Общая тема по напольным покрытиям. Часть 2

Сообщение Suhogruz 17 дек 2012, 10:51

Здравствуйте! Люди добрые! подскажите приёмы и материалы выравнивания полов? Моя разница это через 3 метра перепад 4,5 сантиметра...желательно по материалу не дорого, а руки у меня есть. За ранее Спасибо за участие!
Suhogruz

Объявления

Сообщение Cari 17 дек 2012, 12:36

С таким перепадом нужна цементно-песчаная стяжка по маякам.    
Cari

Сообщение Julls 29 дек 2012, 12:02

Здравствуйте! Подскажите,как правильнее сделать стяжку, квартира 5 этаж. Высота стяжки 10 см, использовать пенопласт или керамзит, и нужна ли металлическая сетка.
Julls

Сообщение Масол 30 дек 2012, 09:47

Julls, в современных новостройках используют экструдированный пенополистирол. Стяжку заливать маркой не ниже М150 и толщиной не менее 5см. По периметру стен обязательно установите демпферную ленту. Если хотите перестраховаться, можете уложить сетку, диаметр 3мм, очко 10х10см. Только важно, чтобы сетка находилась в толще стяжки, а не плотно лежала на пенополистироле.
Масол

Сообщение ucha 12 фев 2013, 07:47

Здравствуйте! Прошу совета у знатоков. У нас деревянные полы покрыты линолеумом, но с годами полы все заскрипели. Будим делать ремонт, но дома спор, как и что делать с полами, по советуйте пожалуйста, что нам делать?
ucha

Сообщение Dark Horse 13 фев 2013, 04:42

можно попробовать силикон в местах скрипа
Dark Horse

Сообщение Масол 13 фев 2013, 14:37

Чаще скрипят гвозди в рассохшихся досках. Попробовать саморезами продублировать крепление досок к балкам, по два самореза в доску в месте крепления.
Масол

Сообщение Spinne 17 фев 2013, 03:37

Коммерческий линолеум из за своей токсичности  не предназначен для жилых помещений, спросите у продавцов сертификат и почитайте, от него лучше воздержаться, остальные на выбор. У меня линолеум лежит на ровном бетонном основании (стяжке), проблем никаких не возникало.
Spinne

Сообщение jumper 03 мар 2013, 02:14

Добрый день! Помогите советом. У меня старый деревянный пол, скрипит жуть... более того, он уже трухлявый (однажды каблук-шпилька прошел доску насквозь). Хочу заменить пол, желательно эконом вариант. Доски лежат на лагах. Мне посоветовали снять доску и уложить листы фанеры толщиной 1,8 см. На сколько это практично и есть ли др. варианты по решению этой моей проблемы? Заранее спасибо!
jumper

Сообщение ariston 13 мар 2013, 12:28

Добрый! Мы с мужем, когда делали ремонту себя в комнате, то пол покрыли ковровым покрытием светлого тона. Сейчас сами не рады. Хотели бы заменить его на линолеум, только не знаем какой. Посоветуйте пожалуйста, чтобы был устойчив к мебели и безопасен для нас.
ariston

Пред.След.

Вернуться в Напольные покрытия