К покрытию на паркет или к покрытию с демонтажом паркета?
К покрытию на паркет или к покрытию с демонтажом паркета?
Мила! Подскажите,что значит правильно постелить фанеру?Я хочу на паркет(старый) кинуть фанеру и прокрутить саморезами по всей площади,чтобы паркет не скрипел.А сверху положить линолеум.Ковровые покрытия не люблю,пыли в них много,муж аллергик.И в половине квартиры уже есть линолеум,по этому ламинат тоже не в тему.Как вы думаете?Заранее спасибо!!
Если Вы шутите, то у Вас есть чувство юмора. Зачем такой "пирог"? Попробуйте поиздеваться над старым паркетом. Нашла на других сайтах интересный совет: паркетный клей и ПВА в пропорции 1 к 4. Просверлить отверстия в швах и шприцом залить. Отверстия заделать шпатлевкой по дереву.Не ходить до полного высыхания.
Или раствор парафина с уайт-спиритом (но это для скрипучей мебели, стульев).
Если у Вас паркет приклеен к фанере, то просверлить отверстие и притянуть деревянным шкантом на клее, наносить клей двухсторонне.
Если получится. То считайте - голь на выдумку хитра. Цыклюют сейчас полы практически без пыли, только закройте встроенные шкафы, если таковые имеются, чтобы вещи не выносить. Ваш муж не пострадает. Да, дверь закройте и влажной тряпкой щели закройте, когда мастера будут работать. Незабудьте плинтуса снять.
На скрипучий паркет не стоит ложить фанеру. Возможно он отстал от основания. Если вода или влага попадет под линолеум, то набухнет паркет. Лучше тогда демонтировать паркет. Фанеру крепят к ровной стяжке (на 2м перепад высоты не более 2мм) клеем (битумная мастика), дюбель-гвоздем, саморезами (можно распорным дюбелем). Циклюют возможные неровности. Фанеру крепить в разбежку. Мой дед делал примерно так. На верх постелил линолеум серого цвета - красота. Дайте ему несколько дней отлежаться.
КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ПРО НАЛИВНЫЕ ЭПОКСИДНЫЕ ПОЛЫ !! ПИШИТЕ В ЛИЧКУ
ТАК ЖЕ ЕСТЬ И ПОЛИУРЕТАННОВЫЕ !!! А ЧТО СЕЙЧАС НЕ ОТРАВА
подскажите, можно ли положить ламинат на деревянный пол, как его подготовить?
Вернуться в Напольные покрытия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1