Общая тема по напольным покрытиям. Часть 1

Вопросы касаемо обустройства пола. Обсуждение монтажа и установки напольных покрытий.

Re: ПОЛЫ/ НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ

Сообщение nespin 08 авг 2013, 00:47

что  нужно  делать  что бы  поддерживать  паркет  тоесть продлить его существование

nespin

Объявления

Сообщение Масол 08 авг 2013, 00:49

Линолиум стелить лучше без приклеивания. Дать разлежаться и установить плинтус, который крепиться должен к стене.

Масол

Сообщение andrewanswer 08 авг 2013, 22:01

Богдан,здравствуйте!У меня вопрос такой: Сколько дней и как правильно делать пол на кухне?Мне надо его утеплить и постелить линолеум,потому что 1 этаж,а у нас голый бетон и тонкий линолеум постелен.Посоветуйте как лучше?Спасибо!

andrewanswer

Сообщение Масол 08 авг 2013, 23:31

Светлана, способов много и все они предусматривают увеличение уровня пола. Один из способов: постелить гидроизоляционный материал на бетон с заводом на стены; установить по уровню сухой брус (лаги) с шагом 40-50см; между лаг уложить минераловатный утеплитель; закрыть всё пароизоляционной плёнкой и прикрутить листы ОСП или фанеры. Между стеной и фанерой оставить зазор до 1см, который впоследствии заполнить монтажной пеной. Выступающие хвосты гидроизоляции, обрезать по уровню нового пола.

Масол

Сообщение mscoder 09 авг 2013, 20:02

какие минусы у кавролина

mscoder

Сообщение JJ Okocha 09 авг 2013, 20:36

Алена, я считаю- никаких! Моющий пылесос- и никаких проблем. У меня уже четвертый год ковролин в комнатах- мне нравится. У нас на севере очень нужная вещь:)
JJ Okocha

Сообщение JJ Okocha 09 авг 2013, 20:50

Алена, я считаю- никаких! Моющий пылесос- и никаких проблем. У меня уже четвертый год ковролин в комнатах- мне нравится. У нас на севере очень нужная вещь:)
JJ Okocha

Сообщение Кэрдан Корабэлл 09 авг 2013, 22:28

Посоветуйте пожалуйста, как поступить. Дело в том что мне сказали, что под ламинат, прежде чем стелить подложку хорошо постелить клеенку. То есть сначала клеёка на стяжку, дальше подложка,а после ламинат. Правильно ли это?
Кэрдан Корабэлл

Сообщение Масол 09 авг 2013, 22:33

Всегда стелим подложку из вспененного полиэтилена, склеиваем на стыках скотчем и всё. А если объясняют тем, что из стяжки влага будет подниматься, тогда представте себе, что будет твориться и расти под плёнкой. Если стяжка свежая, дайте ей хорошенько просохнуть и только тогда используйте финишное покрытие.

Масол

Сообщение Кэрдан Корабэлл 10 авг 2013, 00:49

Я так понимаю, вы не советуете стелить клеёнку? Стяжка не свежая, больше года наверное прошло, как залили.
Кэрдан Корабэлл

Пред.След.

Вернуться в Напольные покрытия