Деревянные., они сечач очень хорошо обработаные есть и вставляются так же, как ламинат, но качество гораздо выше и экологичнее, но значительно дороже ламината, а там смотрите сами, что больше по душе.
Добрый вечер,
дорогие подскажите пожалуйста что мне делать мои полы скрипят,мы их не стелили были уже в доме..у кого есть для меня совет можете мне писать на страницу заранее благодарна..
Доброе утро Наталья,
у нас простые доски как раньше строили..а на эти доски был положен ламинат..его мы оторвали,а там оказались ещё и деревянные полы..Спасибо Вам Наталья желаю Вам приятнного дня...
Нелли, значит, я так понимаю, скрипит не само напольное покрытие, а основание. Возможно, ослабело крепление, и доски из-за этого прогибаются и скрипят. Можно их прикрутить саморезами к балкам, лучше под небольшим углом. Может, отдельные доски совсем прогнулись или сгнили. Дополнительные опоры поставить, деревянные клинья устанавить в зазоры между балками и досками или заменить некоторые доски совсем. Заделать трещины. Но если полы старые, считаю, игра не стоит свеч. В одном месте подправите, в другом заскрипит. Я бы сделала регулируемые полы или еще называются полы по регулируемым лагам. И пол будет ровным, что очень хорошо для ламината, и скрипеть не будет. Вот ролик по технологии http://parquet-hall.ru/catalog/adjustable_floors/. Быстро, где-то дня за 2 делаются. Если ламинат аккуратно сняли, может поверх удастся и старый положить... Тоже главное чтобы без трещин.
Со старыми деревянными полами лучше не заморачиваться, всё равно будут скритеть. Имеется негативный опыт. Проще убрать его и сделать новое покрытие. У меня ламинат, я очень довольна. Ни за что не вернусь к деревянным полам. Если только на замках как у ламината. Но 100 раз подумаю.
О наливных полах уже задавала вопрос, ответа так и не дождалась.....
Вернуться в Напольные покрытия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1