Спасибо Галина,это очень доступный совет,мне тоже многие советовали антистатик,Еще раз спасибо
Спасибо Галина,это очень доступный совет,мне тоже многие советовали антистатик,Еще раз спасибо
Люба М. Раньше советовали линолеум не приклеивать и оставлять 1 см до стены, чтобы он свободно расширялся и уменьшался при изменении температуры (так нас учили в институте в начале 70-х) Сейчас линолеум другого поколения, он не так подвержен воздействию температуры. Сейчас специалисты говорят, что линолеум лучше себя ведёт, если его приклеить специальным клеем. Мы в кабинете положили линолеум по старинке, не стали приклеивать, так под компьютерным креслом линолеум местами вздулся. Пришлось поменять его на ламинат и купить в ИКЕА специальный прозрачный коврик под кресло, чтобы не поцарапать ламинат. У нас ещё в 2-х комнатах линолеум, со временем перестелем на ламинат. Так что подумайте.
Здравствуйте Валентина! Чтоб утеплить пол вам нужно под линолиум подстелить подлошку STEICO прекрасно соханяет тепло Она экологический чистый продукт и также прекрано от шумоизоляции
Подскажите пожалуйста, какое напольное покрытие подойдет для теплого (водяного) пола?
Прошу помочь советом(информацией). В комнатах планируется укладка паркетной доски. В коридоре уложена керамическая плитка. Мастер по укладке паркетной доски утверждает, что на стыке обязателен металлический порожек. А я лелею мечту, чтобы был плавный переход, без порожка. Возможно ли это технически?
Нато, металлический порожек -это конечно безобразие. Но без порожка скорее всего не обойдёшься. Мы нашли хорошее решение, купили ламинированный порожек, он защёлкивается по направляюшей, и позволяет закрывать стыки в одном уровне и в разных. К нему идёт специальный режущий инструмент , он обрезает кромки на одном уровне или на разных. Сейчас попробую разместить фото в какой нибудь альбом. Продаётся он в специализированных магазинах, где продают паркет, ламинат, в основном под заказ. Цвет подбираете под цвет своего паркета. Нам очень нравится, никаких шурупов, очень аккуратно. Желаю удачи!!!
Вернуться в Напольные покрытия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1