Общая тема по напольным покрытиям. Часть 1

Вопросы касаемо обустройства пола. Обсуждение монтажа и установки напольных покрытий.

Re: ПОЛЫ/ НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ

Сообщение BillGates 13 июл 2012, 19:47

Простите, но речь идет о влагостойком ламинате, т.е. пропитанном специальными веществами, препятствующими прониканию воды.
BillGates

Объявления

Сообщение BillGates 13 июл 2012, 20:33

Непропитанный ламинат от воды портится, видела собственными глазами, поэтому лучше перестраховаться от случайно разлитой воды вышеназванным ламинатом. И непонятно о чем спор. Тогда заложить все керамогранитом. Но человек собирается устраивать ламинат. P.s. А допустимый перепад 1-3мм на 1м длины ламината. Чтобы быть точнее. Класс ламината 31-33, не менее.
BillGates

Сообщение Sucre 14 июл 2012, 22:03

Выбирая а магазине ламинат, убедитесь, что на маркировке присутствует аббревиатура «EPLF». Этот символ означает, что фирма, изготовившая данный ламинат, состоит в «Сообществе европейских производителей ламинированного паркета». Напольные покрытия с аббревиатурой «EPLF» отличаются высокой степенью качества и обладают долгим сроком службы.

Также на маркировке выставляют несколько цифр, которые обозначают характеристики и предназначение ламината. Первая цифра маркировки определяет назначение ламината: если стоит цифра «2» - то такой ламинат предназначен для использования в жилых помещениях, если «3» - то в коммерческих помещениях и складах. Затем следует вторая цифра маркировки, которая обозначает уровень истирания напольного покрытия. Если стоит цифра «1» - то ламинат считается мягким и малопригоден для интенсивного использования, если «2» - материал имеет средний уровень истирания (подойдет для большинства помещений), если «3» - ламинат обладает высокой прочностью и имеет долгий срок службы.

Sucre

Сообщение Sucre 14 июл 2012, 22:08

Влагостойкий лаинат существует, но это не означает что его стоит заваривать в чайнике, извините за стёб... он устойчив к краткосрочному  воздействую воды.. И ещё, если у производителей не входящих в федерацию стоит класс 31-33, то это ещё не означает что он соответствует данному классу

Sucre

Сообщение BillGates 14 июл 2012, 22:44

Простите, посоветовав влагостойкий ламинат, никак не ожидала такого "стеба". Читайте внимательно мои записи, я не советовала "заваривать" ламинат. Вы просто внесли дополнительную информацию и подтвердили мои слова о существовании влагостойкого ламината. А об подделке я и словом не обмолвилась. Вы сами заикнулись за наш отечественный ламинат. Держала его в руках, видела как он сыпется - да, согласна, есть некачественная продукция. Но эти вопросы не ко мне, а к производителям. А ведь человек только спросил, стоит-ли делать стяжку. Да, стоит, если есть неровности. Простите, но грубость на сайте не рекомендуется...
BillGates

Сообщение BillGates 14 июл 2012, 23:10

Сергей, я тоже слышала о хорошем ламинате, когда-то, еще в исторические времена. Поэтому, узнав о плачевном состоянии нонешнего ламината, отказалась от него напрочь. Да, все-таки и сейчас есть фирмы, которые предлагают с какими-то прокладками. Но на сколько они хороши, не могу сказать. А простой ламинат от воды портится, даже от пролитого стакана воды, края трескаются, в общественных местах - это просто беда. И единственное, что мне могли посоветовать брать хотя бы влагостойкий. Ведь стакан воды все-равно разольешь.
BillGates

Сообщение zlato 15 июл 2012, 01:53

Всем - добрый вечер.Очень нужен совет. Пробковый ламинат, пролежавший в упаковке около года, как-будто (ненамного) изменил цвет.

Причем заметно это стало только при укладке. Ламели из одной упаковки (одного тона)  в руках выглядят одинаковыми, а в уложенном виде несколько отличаются (посветлее-потемнее,  покрытие получается неоднородным).

Подскажите,может быть тон-цвет выравнивается какой-то пропиткой.... что делать? Большое спасибо.

zlato

Сообщение Sucre 15 июл 2012, 08:47

Ирина, а на пробковом ламинате с обратной стороны нет никаких букв? Есть такой ламинат с определённой схемой сборки, если нет, то можете воспользоваться постом ниже.. 

Мила-мила.. мои слова  к вам никак не относятся.. извините если что)))

Sucre

Сообщение BillGates 15 июл 2012, 20:41

На первый раз не обижаюсь. Слышала, что на плитку можно укладывать ламинат, а пробковое покрытие можно?
BillGates

Сообщение Soft-Expert 16 июл 2012, 03:15

Делают ли наливные полы на тёплый пол?

Если нужен потом будет ремонт коммуникаций, можно ли демонтировать участок такого пола, а потом залить кусочек?

Делаем ремонт и надо решить какой стелить пол в ванне.

Soft-Expert

Пред.След.

Вернуться в Напольные покрытия