Общая тема по напольным покрытиям. Часть 1

Вопросы касаемо обустройства пола. Обсуждение монтажа и установки напольных покрытий.

Re: ПОЛЫ/ НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ

Сообщение Peter Didenko 26 май 2013, 01:37

Здравствуйте! Пробковое покрытие очень интересное, но вот вовсю квартиру я бы не стала. Особенно на кухню и в ванную. Плитка без подогрева –совсем не вариант. Очень неприятно. Еще всё что падает – разбивается вдребезги. У меня кухня очень большая, служит одновременно и столовой и самойкухней. Во всей квартире у нас лежит паркет. Мы когда укладывали, нам дизайнерыпоказали вариант, который они делали. Деревянный пол паркетный, а в рабочейзоне вставки из камня. Мне очень нравится. И около плиты легко убираться, и полтеплый, тихий. Только сделать такое, мне кажется, по силам только крупнымфирмам, типа Паркет Холла.  Потому чтокак я поняла, там нюансов в этой укладке было много. Еще у нас даже в ваннойтиковый паркет. Он особо устойчив к высокой влажности. Пока мы всем оченьдовольны, всё отлично выглядит. А так у меня муж особое значение придаетэкологичности, терпеть не может ламинаты, синтетические линолеумы…  Я вначале скептически немного отнеслась, атеперь рада, что он меня уговорил. Вид, конечно, не сравнить…

Peter Didenko

Объявления

Сообщение shur 26 май 2013, 13:19

Наташа, очень заинтересовал ваш пол. А фото можно посмотреть?

shur

Сообщение FrankS 26 май 2013, 20:04

Я только 4 месяца назад закончила ремонт во всей квартире, полы-ламинат,устала уборку производить,только подметешь и протрешь, через пять минут опять на полу пыль и еще мох какойто,в день нужно по пять раз убирать, а мы же работающие люди. Конечно вид аккуратные полы, мне мастер сказал, что ламинат,как магнит притягивает всю пыль и различные частицы,летающие в воздухе

FrankS

Сообщение Yin 26 май 2013, 21:39

А какого цвета  у вас ламинат ? Если темный .то на нем все будет видно даже разводы после мытья полов,поэтому мойте полы с тряпкой из микрофибры ,она есть в продаже.                                                            

Yin

Сообщение FrankS 26 май 2013, 21:44

У меня песочного цвета

FrankS

Сообщение FrankS 26 май 2013, 21:45

Как раз разводов и нет, а вот пыль собирает на себя,как пылесос.

FrankS

Сообщение mezenat 26 май 2013, 21:56

Помимо микрофибры,нужно ещё моющее средство "мистер проппер"никаких разводов,и пятен:)
mezenat

Сообщение Peter Didenko 26 май 2013, 22:41

Фотографию скоро сделаю, фотоаппарат, к сожалению, в ремонтесейчас. Влезу немного опять в разговор. Я не знаю всех тонкостей ухода заламинатом, но точно знаю, что и для него есть специальная химия для ухода. Нам когда полы настилали, хоть и паркетные,сразу предупредили что уход чуть больше чем просто помыть водой, и подобраливсю паркетную химию. У нас есть специальный полиш, которым, где-то раз вполгода, надо обработать полы, онистановятся лучше защищены от влаги, и главное, пыль липнет намного меньше!!!!Пол не так скользят. Вам стоит пойти вкрупный магазин, занимающийся напольными покрытиями, где всё подробно расспросить про «ламинатную»химию.

Peter Didenko

Сообщение shur 26 май 2013, 23:10

Галочка, у меня тоже лпминат, цвет мербау- оттенки коричневого. Я тоже очень боялась, что будет пыль сразу же садиться, даже в двух комнатах постелили линолеум, о чём теперь жадею Поняла, что перед мытьём полов обязательно нужно пылесосить. Не так давно купили пылесос, недорогой 5 т.руб ,самсунг, сосёт как зверь. И очень легко его очищать от пыли, там такая прозрачная кружка и несколько фильров. Сразу видно сколько пыли собирается за неделю. Я удивляюсь, откуда она берётся, квартира новая, мебель тоже. В пылесосе 3 насадки, одна из них для плинтусов. Прохожусь сначала по плинтусам комнаты, потом по полу, всего у меня 140кв.м. квартира. Уходит примерно 3 часа на сухую уборку вместе с мебелью. Потом мою влажной  шваброй, уходит на мытьё 1,5 -2 часа. В воду добавляю моющее средство для всех видов полов, ОРАНИТ или SANFOR,  они гелеобразные, на ведро нужна небольшая капля. Мистер пропер мне не нравится, да и на ламинате я его не пробовала. Всем советую ПОЛЫ сначала тщательно пылесосить, тогда и дышится лучше и неделю спокойно можно жить. От ковров я вообще избавилась, квартира тёплая. Желаю всем удачи!!!

shur

Сообщение Arcattowect 27 май 2013, 21:06

Подскажитe в чём разница пробкового ламината и обыкновeнного ламината ? Прeимущeства в чём? Зараниe спасибо за отвeт !

Arcattowect

Пред.След.

Вернуться в Напольные покрытия