Общая тема по напольным покрытиям. Часть 1

Вопросы касаемо обустройства пола. Обсуждение монтажа и установки напольных покрытий.

Re: ПОЛЫ/ НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ

Сообщение sds 20 фев 2013, 03:30

Здравствуйте, у меня при переукладки ламината во многих местах на углах ламинат откололся:(  и к тому же, неуглядели, и "мастер" нам его положил не очень хорошо, т.к. некоторые уголки выпячиваются (если провести рукой, то не гладкий, а чувствуются приподнятые углы). Но уже ничего не поделаешь:x  Подскажите, пожалуйста, можно ли заделать отколы эти и чем?

sds

Объявления

Сообщение Skaizer 20 фев 2013, 11:27

Анютка Шишкина, для того, что бы теплый пол нормально заработал его необходимо включить и практически сутки он должет поработать на полную мощьность. Если это не помогает, то есть варианты: 1. Неправильно подключен провод к терморегулятору, 2. неисправет терморегулятор, 3. Пробит (неисправен греющий провод), 4. Греющий провод слишком глубоко уложен. Для того, что бы избежать пункта первого, перед включением убедитесь в том, что все подключено правильно. В комплекте с теплым полом и терморегулятором всегда есть интструкция по монтажу и подключению.

Skaizer

Сообщение Skaizer 20 фев 2013, 11:33

Ксения Сидоренко, к сожалению ламинат у вас уложен не правильно. Приподнятые уголки означают только то, что при монтаже Ваш "чудо-мастер" наломал замков. Ну а про сколы ламинирующего слоя на поверхности не надо говорить, это его косяк. Сломаные замки очень быстро дадут о себе знать, а точнее ламинат начнет расползаться в узких стыках. Вобщем я не стал бы заделывать эти сколы, а притащил бы за уши этого укладчика и заставил бы его приобрести новый ламинат и вернуть деньги за укладку. После этого пригласил бы нормального специалиста. Если у него есть проблемы с возвратом денего, то можно заставить его пребрать пол, но при этом не давайте ему пользоваться молотком. Вобщем что бы собирал ламинат по безударной технологии. И ни ких склов и ни каких выпирающих углов.

Skaizer

Сообщение sds 20 фев 2013, 15:30

Спасибо, Сергей! Но к сожалению этого "чудо-мастера" притащить за уши не удасться. :(  Этот пол сначала укладывал нам другой "чудо-мастер", он сам ламинат уложил неплохо, но стяжку сделал отвратительно и поэтому через год уже уже переделывал этот самый мастер и стяжку и переукладывал. Но я не видела, чтобы у него был молоток, он руками вроде бы все делал, я помню он ставил один ряд ламината и ходил по нему, как-бы закреплял его. Мастер уже переехал в другой город, не найдешь его:'( Ламинат не из дешевых. Да и переделки эти стоили немалых денег. Получается, что пол золотой прямо.  Я очень расстроена.

sds

Сообщение Skaizer 20 фев 2013, 16:19

Бывает и так, Ксения :( :( :( 

Skaizer

Сообщение Skaizer 20 фев 2013, 16:28

len.o.k. ..., не всегда дорого означает - хорошо!!! Самое главное на что у ламината следует обращать внимание, это замки. Замки должны быть широкие и при застегивании должны плотно подтягивать края досок друг к другу. Остальное не так важно. Бывает ламинат с фаской или без нее, это на любителя. Но скажу из собственного опыта, то, что если на доске есть явно выраженная СТРУКТУРА и ТЕКСТУРА древесины, то лучше будет, что бы фаска была. В противном случае на коротких стыках могут получиться небольшие зацепы, а это первые предпосылки для появления сколов по коротким краям. Думаю, что на толщину ламелей тоже стоит обращать внимание. Тонкие доски не могут быть покрыты хорошим пластиком (не зависимо от класса ламината). Отсюда и получается, что при стоимости 600 рублей и толщине доски 8мм. ламиннат 33 класса не может быть хорошим и дорогим. Это самый простой эконом вариант 33 класса. Хороший ламинат 10-12мм. На самом деле 32 класс с толщиной доски 12мм лучше чем 33 класс с толщиной 8мм. Ну вот как то так, вкратце.  

Skaizer

Сообщение viagorvia 23 фев 2013, 21:40

Сергей, а что скажете про плитку ПВХ? Нам сказали. что и экологична, и прочная, и легкая в уходе, и много всего хорошего.

viagorvia

Сообщение ИНТЕЛИС 24 фев 2013, 22:44

Сергей, а что такое фаска? Муж хочет установить ламинат самостоятельно, это сложно? или если его установить по всем правилам может получиться хорошо?

ИНТЕЛИС

Сообщение Skaizer 24 фев 2013, 23:05

Уважаемое, "Вас много", я не стал бы стелить линолеум на старый паркет и к тому же на штучный паркет. Все неровности, которые сейчас есть на паркете проступят через любой линолеум.

Skaizer

Сообщение Skaizer 24 фев 2013, 23:10

Марина Тимукина, Вам как соседке расскажу. По поводу экологичности не знаю, да и вряд ли кто то стал торговать товаром стоящим очень не дешево и еще без каких то сертификатов. Мы обычно по просьбе заказчика предоставляем все сертификаты на применяемый материал. Скажу одно, если ее не поджигать дома, то от нее ни какого вреда не будет. :D :D :D  А вот пол под нее надо готовить тщательно и лучше что бы это делали специалисты. Плитка достаточно мягкая и если на полу останутся какие то неровности или пол будет шероховатый. то все это проступит очень быстро через нее и будет пол не такой красивый. А вообще когда плитка наклеена хорошо и акуратно, да еще на ровный и гладкий пол, смотрится она очень даже прилично и симпатично. Особенно мне нравится плитка под дерево. 

Skaizer

Пред.След.

Вернуться в Напольные покрытия