Здраствуйте! Очень нужен совет! Хотели застелить всю квартиру ламинатом 32 класса (с фирмой пока не определились), но один знакомый сказал, что лучше на коридор и кухню плитку грес - практичней. Теперь не знаю , что делать!!!
Здраствуйте! Очень нужен совет! Хотели застелить всю квартиру ламинатом 32 класса (с фирмой пока не определились), но один знакомый сказал, что лучше на коридор и кухню плитку грес - практичней. Теперь не знаю , что делать!!!
Подскажите пожалуйста. Можно ли залить стяжку пола на клеенку(целофан), что бы не залить соседей с низу? Будет ли стяжка держаться под собственным весом и какая должна быть при этом толщина стяжки? Дом старый, хрущевка.
Собираемся в столовой положить ламинат и кафель.
Как лучше соединить стык между ними ?
Татьяна Никулина, не надо стелить ни целофан ни что то еще в этом роде под стяжку. Думается мне, что бы стяжка не начала лопаться при такой заливке, толщина слоя должна быть не меньше 10-15 см. и ее еще заармировать придется. Есть простое народное и общедоступное средство от протекания. Назвается оно - гидроизоляция. Это сухая смесь в мешке, покупаете, разводите как написано на упаковке и мажете кистью. Потом это чудо высыхает и можно спокойно выставлять маячки и заливать стяжку минимальным слоем. Если Вам конечно нужна стяжка, а не простое выравнивание пола каким то грубым ровнителем или наливным полом.
Ольга Калинина, порожком лучше стык оформлять. Для радиусных стыков есть пороги ПВХ (гибкие). Этим же порогом можно оформить и прямой стык, но лучше этого не делать, он на ровной линии не всегда красиво смотрится. Для ровных стыков лучше использовать алюминиевые, деревянные или МДФ порожки.
Михалыч спасибо, меня интерисуют радиусные стыки плитки и ламината, почти по центру комнаты.
надеюсь за эти порожки, пороги я не запнусь :)
Нет, Ольга, не запнетесь. Это точно. Только при их монтаже лучше их немного нагревать строительным феном. Они так красивее становятся да и ровнее.
Спасибо, попробуем.
Строительного фена нет, может обычным попробывать? :)
Ольга, боюсь, что обычный вы сильно перегреете и он навернется. Строительный чуть помощнее и более приспособлен для долгой работы. Ну впринципе можно и без фена, просто с ним акуратнее получится и проще маленько, т.к. сам порожек жестковат, а при небольшом нагревании он становится помягче.
Вернуться в Напольные покрытия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1