Общая тема по напольным покрытиям. Часть 1

Вопросы касаемо обустройства пола. Обсуждение монтажа и установки напольных покрытий.

Re: ПОЛЫ/ НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ

Сообщение Skaizer 28 ноя 2012, 01:13

Или Вы это написали руководствуясь собственным опытом?

Skaizer

Объявления

Сообщение rised 28 ноя 2012, 01:36

Да, Сереж, Вы абсолютно правы, руководствуюсь личным опытом, советую то, что использовали сами при ремонте, и что себя оправдало, но только советую и ни в коем случае не настаиваю:) Если вы внимательно читаете, то заметили, что и сама часто прошу совета. Вот Ваше мнение мне всегда ценно. И, кстати, про влагостойкий ламинат от Вас впервые услышала:)
rised

Сообщение Skaizer 28 ноя 2012, 01:54

На самом деле это простой ламинат, но в стыках у него стоят резиновые вставки. ТОлько не в замке, а именно в стыке. Их видно на внешней стороне когда замок закрыт. Смотрится оригинально и надежненько. Правда цена на него какна хорошую плитку. Но думаю, что оно стоит того. Еще есть очень хорошая имимтация паркета (грубо говоря) На самом деле это просто плитка ПВХ, сделанная под деревянные досточки. Стоимость относительно невысокая. Единственная сложность при монтаже такой плитки - необходимо идеально выровнять полы под неею Но когда она лежит на плу, смотрится изюмительно. Хотя в магазине смотришь на нее, смотрится как нарезанный кусками линолеум. :D :D :D :D :D 

Skaizer

Сообщение Amarlianna 28 ноя 2012, 01:59

Никакой ламинат,даже влагостойкий не заменит плитку.

Amarlianna

Сообщение Skaizer 28 ноя 2012, 02:03

***Снежанна *** Борисова, а вы сейчас знаете о чем дет речь?

Skaizer

Сообщение rised 28 ноя 2012, 02:16

Мы, когда стелили ламинат, покупали такое средство в тюбиках фирмы Квик степ для защиты от влаги. Им промазываешь стыки ламината перед сборкой. Но все равно, я когда мою пол, стараюсь все протирать насухо. А может не стоит бояться? Достаточно ли надежна такая защита?
rised

Сообщение Skaizer 28 ноя 2012, 02:33

Вот если честно, то я не знаю. Ламинат вообще то лучше не мыть мокрой тряпкой. Просто протирайте влажной и все. Я обычно дома его просто пылесосом прохожу. Иногда промывает жена, точнее протирает.

Skaizer

Сообщение gekos 28 ноя 2012, 02:57

Конечно, мокрой тряпкой, с которой течет вода, лучше ламинат не мыть. Но я и другой пол мою просто сырой тряпкой. Ламинат кстати высыхает моментально. Мою через день. В прихожке у двери сделали кусочек плиткой (тоже прочитала в отзывах, что там, где обувь, ламинат не подходит). Теперь жалею, не надо было заморачиваться, а просто постелить коврик у двери и все!

gekos

Сообщение Skaizer 28 ноя 2012, 02:59

Ольга Павлова, думается мне, что порой коврик может только навредить. Если под него просочится влага и постоит хотябы день, то будет только хуже. А вот без коврика Вы сразу увидите кактие то лужицы. :( :( :( :( :( 

Skaizer

Сообщение rised 28 ноя 2012, 03:10

Да я тоже не мокрую тряпку имела ввиду, а влажную;) , да еще специальное средство для ламината в воду добавляю, но все равно, после этого еще и сухой протираю, перестраховываюсь:D  А коврики в прихожке терпеть не могу, пылесборники, считаю, что лучше лишний раз пропылесосить или помыть, тем более у меня там коты постоянно валяться любят.

rised

Пред.След.

Вернуться в Напольные покрытия