Глупый вопрос про ламинат

Вопросы касаемо обустройства пола. Обсуждение монтажа и установки напольных покрытий.

Re: Глупый вопрос про ламинат

Сообщение Dark Horse 20 авг 2012, 06:46

Честно скажу трудно предположить, может что-то новенькое придумали, я даже в продаже ничего подобного пока не встречал
Dark Horse

Объявления

Сообщение Масол 20 авг 2012, 07:47

В инструкциях некоторых изготовителей ламината, действительно есть такой совет. Скорее всего таким способом изготовитель пытается защитить своё изделие на случай если пол это свежая стяжка, в которой ещё достаточно влаги, чтобы швы ламината "попёрло". Если основание из дерева или полы давно выстоялись, то необходимости стелить плёнку нет.
Масол

Сообщение Dark Horse 20 авг 2012, 18:50

Лично меня смутила  сочетания слов (пленка пробковая подложка ), а вообще обычная подложка она как раз влагозащитная, а вот пробковую не встречал, видимо чтоб теплей пол был, и снова лично у меня сомнения что будет теплей
Dark Horse

Сообщение Масол 20 авг 2012, 23:22

Юра! Подложка, выполняет функцию шумоизоляции, нежели утеплителя. И помимо шумоизоляции еще нивелирует небольшие перепадики основания. Пробковая подложка, хороший шумогаситель, но по цене превосходит другие подложки.
Масол

Сообщение Бресь Сергей 21 авг 2012, 06:35

Причем, я бы заметил очень здорово превосходит... Давят на то, что НАТУРПРОДУКТ. А про целлофан и у меня в германских упаковках ламината написано-полиэтиленовая пленка 0,2 мм.
Бресь Сергей

Сообщение qonlinequotepro 22 авг 2012, 09:19

Подложка из пробки идёт в рулонах (так же как и стандартная). Называется полотно из пробки для технических нужд (ну или на подобии!) Изумительная вещь!!! Но по стоимости огого во много раз дороже...
qonlinequotepro

Сообщение Dark Horse 22 авг 2012, 18:58

:roll: :geek:   мне нужно к ней присматреться может она не только под ламинат "покатит"  пробка настенная  обалдеть как дорого 1500 за метр или напольная не имеет вида вообще?
Dark Horse

Сообщение Бресь Сергей 24 авг 2012, 06:03

Dark Horse, представь себе винную пробку раскатную на метраж, так она и выглядит)))
Бресь Сергей

Сообщение Celeste 05 фев 2013, 22:22

Ребята и девчата,всем привет!!!
Какие у вас там оказывается проблемы с выбором качественных строй материалов для ремонта своего жилья, просто волосы дыбом на сколько всё не качественно. Здесь конечно с этим полегче, в смысле много времени тратить на поиск не нужно. Могу дать совет, покупайте материалы в специализированных магазинах, и при покупке лучше проверяйте каждую деталь (хоть это и муторно и нудно и не всегда хочется заниматься волокитой, и может быть обойдется более дороже, но за то это послужит более долгое время) и обязательно сохраняйте чек на купленный товар. Таким образом вы сможете с чеком всегда вернуть брак или не понравившийся товар обратно. На самом деле немцы благодаря таким действиям добились больше качества в магазинах, потому что по любому даже малейшему недостатку возвращают товар обратно. Таким образом и производитель работает лучше, т.к им не очень нравится получать свой брак назад, и закупщик, при закупке товара более тщательней проверяет товар который покупает т.к. не очень хочется заниматься волокитой с возвратом товара производителю.
Celeste

Сообщение Celeste 05 фев 2013, 23:03

А, про ламинат скажу, что при его укладке обязательно нужно оставлять зазор от стен в один см. Потому что он имеет свойство немного разбухать при влажной погоде за окном и этот сантиметр как раз для этого. И про пробковое покрытие кто-то спрашивал. Вообще первый раз слышу, что под пробковое покрытие (обязательно нужно класть ещё какую то подложку. Ведь само пробковое покрытие является как изоляционным так и утеплительным слоем .Другое дело если вы кладете ламитат просто без пробки, тогда да конечно, нужен какой то слой между ламинатом и полом. Но если вы уже что-то подложили под пробковое покрытие какой-то слой это не страшно, хуже не будет.

А,вообще само по себе пробковое покрытие - это замечательная вещь, если вы его стелите здорово, ваш пол будет достаточно тёплый, с хорошей шумоизоляцией, и на стены его тоже применяют для тех же целей. :roll: 
Celeste

Пред.След.

Вернуться в Напольные покрытия