Глупый вопрос про ламинат

Вопросы касаемо обустройства пола. Обсуждение монтажа и установки напольных покрытий.

Глупый вопрос про ламинат

Сообщение tamrusgdmarket 19 июн 2012, 11:09

Интересно, а ламинат лаком покрывают?
tamrusgdmarket

Объявления

Re: Глупый вопрос про ламинат

Сообщение Tareo 20 июн 2012, 05:15

Зачем? Там и так ламинированная поверхность...
Tareo

Сообщение Dark Horse 20 июн 2012, 06:27

швы только какой-то бедой проходят иногда, но я никогда подобного не делал, а так как стройка мне знакома не по наслышке, с первым ламинатом встретился в 94, тогда были не клик, а только клеевые, хоть поверхность у них была намного прочней сам способ клеить был очень не эффективен.
Если клей густ то замок не прижмешь, если жидкий то прижмешь легко, но через месяц щель, да и по инструкции нужно была наливать весь желабок, чтоб клей выступил наружу, возможно в тех вариантах он должен был быть более защищен, но так не получалось! теперь нормальный ламинат, лишь бы замок был надежный
Dark Horse

Сообщение Tareo 20 июн 2012, 06:43

В одной комнате настелили "Эггер" - замки не плохие, а сама поверхность хлипкая, при падении чего-то тяжелого или острого появляются сколы и царапины. В другой комнате - Таркет - поверхность фактурная, крепкая, но замки оставляют желать лучшего. Вообще в пачках ламината встречается много брака, сколы на углах, одна доска попалась вообще не прямоугольная!!! Хотелось не затрачивать лишнее на доп. материал, но по факту - редко бывает без брака, поэтому нужен запас... И нужно обращать внимание на разбежку, не стоит укладывать ламинат с минимальным разбегом, читайте инструкцию.
Tareo

Сообщение Percentage 25 июн 2012, 20:23

А Эггер имеет такие замки, как старый Таркетт или Таркетт произведённый в самой Германии, у нас к сожалению Таркетт производства Словении или России - но уже с новыми замками-"восковаными" от этого и брачек попадается, раньше в Таркетте никогда не было брака - за исключением механических повреждений возникших в результате транспортировки.
Percentage

Сообщение Dark Horse 03 июл 2012, 23:44

Ее особо вдавался в различия фирм, знаю бельгийский был хороший и не дорогой,  немецкий тоже был хорош, но в том и дело что был и что немецкий вазможно это и есть китайский. не знаю точно, но уже верю :(:D
Dark Horse

Сообщение Percentage 04 июл 2012, 01:24

Квик Степ-не подделывают, например в Украине региональные менеджеры за этим очень серьёзно следят..
Percentage

Сообщение jkeks 04 июл 2012, 09:02

Всем огромное спасибо за советы!! Скажите а как можно проверить подделка этот ламинат или нет, или это невозможно?
jkeks

Сообщение Dark Horse 04 июл 2012, 11:11

Я тоже не могу сказать как точно отличать подделку. Раньше знал, например, на плитке надпись обязательно была не только на упаковке фирма и страна, а и на каждой штучке, но встречал что ламинат тоже пишут на каждой, что германия, а на самом деле может и нет.
Но есть еще то, что и раньше действовало и сейчас эта цена как правило все дешевле себестоимости и есть китайское, так к примеру я смеситель купил в строй маркете квандайк за 120 руб, а реально фирменный стоит с одним нулем больше.
Dark Horse

Сообщение jkeks 20 авг 2012, 02:13

Всем добрый день. Купили ламинат и пробковую подложку. Продавцы сказали что перед подложкой пол нужно простелить клеенкой а потом только подложку. ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ СЛЫШУ!!!!! Подскажите это действительно надо  и если да то для чего?
jkeks

След.

Вернуться в Напольные покрытия