как избавиться от грибка в ванной?

Общие вопросы так или иначе связанные с ремонтом и обустройством квартиры. Блиц вопрос-ответ.

как избавиться от грибка в ванной?

Сообщение storog 15 июн 2012, 11:25

Достал грибок. Мне уже кажется я его во сне вижу. Помогите, пожалуйста!
storog

Объявления

Re: как избавится от грибка в ваной?

Сообщение VitaminC 15 июн 2012, 19:39

storog писал(а):Достал грибок. Мне уже кажется я его во сне вижу. Помогите, пожалуйста!

Обработать противогрибковой жидкостью
VitaminC

Сообщение Лох 16 июн 2012, 01:16

storog писал(а):Достал грибок. Мне уже кажется я его во сне вижу. Помогите, пожалуйста!

Выяснить причину его появления, устранить её, потом удалить насколько возможно слой штукатурки или другой поверхности поражённой грибком, и для профилактики обработать этой или другой дезинфекционной жидкостью. Можно затем покрыть специальной защитной краской. Первые два условия мною указанные, обязательны к исполнению, т.к. грибок очень опасен для вашего здоровья.
Лох

Сообщение VitaminC 16 июн 2012, 11:24

а какая другая может быть причина? она всегда одна :D (повышенная влажность, плохая вентиляция..)
VitaminC

Сообщение Лох 16 июн 2012, 21:09

Влажность, это неизбежно, а вот вентиляция скорее всего виновна. Там где её, по каким-либо причинам обеспечить естественным или принудительным способом невозможно. Нужно устроить обогрев помещения для скорейшего высыхания. Всё это касается помещений с обычным покрытием стен и потолков, для гипсовых поверхностей или стен облицованных другими пористыми материалами существуют всевозможные пропитки или влагозащитные грунты.
Лох

Сообщение VitaminC 17 июн 2012, 10:18

Лох писал(а):обеспечить естественным или принудительным способом невозможно.

ты что с книжки какой то вычитал? :D если вентиляции нет, то ее нужно сделать.. иначе грибок будет появляться снова..
VitaminC

Сообщение Лох 17 июн 2012, 14:46

То, что она необходима, никто не отрицает. А в случае её недостаточности прогрев помещения ускорит обмен воздуха и высыхание поверхностей.:shock:
Лох

Сообщение VitaminC 17 июн 2012, 17:28

поверхность то высохнет.. а куда влаге деваться? будет атаковать новые поверхности.. коридор первый пострадает.. у меня похожая ситуация была когда ремонт в комнате делала.. стены высохли, а в коридоре на потолоке капли висели..
VitaminC

Сообщение VitaminC 17 июн 2012, 17:28

поверхность то высохнет.. а куда влаге деваться? будет атаковать новые поверхности.. коридор первый пострадает.. у меня похожая ситуация была когда ремонт в комнате делала.. стены высохли, а в коридоре на потолоке капли висели..
VitaminC

Сообщение Лох 17 июн 2012, 22:36

Так я ведь не говорил, об абсолютно герметичном помещении, в таких не устраивают душевые. И к сожалению не могу понять ваших претензий...
Лох

След.

Вернуться в Общие вопросы ремонта