Ваш вопрос - Наш ответ. Часть 1

Общие вопросы так или иначе связанные с ремонтом и обустройством квартиры. Блиц вопрос-ответ.

Re: ВАШ вопрос-НАШ ответ.

Сообщение Cathryn 15 фев 2013, 08:07

Хочу получить умный совет мастера. Я живу в 4-х этажном доме на 4-м этаже, эсть техэтаж. Хочу утеплить потолок (высота 2м.40см.). Помогите как это лучше  сделать чтобы было тепло и с минимальными финансовыми затратами. Спасибо!

Cathryn

Объявления

Сообщение Масол 16 фев 2013, 13:27

Ваше решение - это подвесной потолок и вэтом случае потолок понизится ещё на 4-5см от самой низкой точки. После изготовления мет. каркасса необходимо уложить минеральную вату типа ИЗОВЕР КТ-40, и не забывать о пространстве под профилями. В дальнейшем при покраске в белый цвет, вы практически не увидите, что "украли" у себя 5см.

Масол

Сообщение Масол 16 фев 2013, 13:29

Светлана, решение одно - необходимо утеплять стену, желательно снаружи. И по возможности понизить влажность воздуха, это пар находящийся в воздухе конденсируется на холодной поверхности.

Масол

Сообщение Каринка 18 фев 2013, 09:23

Здравствуйте! У меня такой вопрос: кто знает КАК БОРОТЬСЯ С ПЛЕСЕНЬЮ?! Достала она уже! Сделал ремонт 3 года назад, теперь можно все снова начинать... Появляется она по периметру окна. Хлоркой жена моет а осенью пока нет отопления все повторяется. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ КТО ЧТО-ТО ЗНАЕТ!

Каринка

Сообщение Spinne 18 фев 2013, 10:15

Андрей бороться надо не с плесенью, а с причинами ее появления, плохая вентиляция скорее всего у вас и как следствие повышенная влажность.

Spinne

Сообщение Семен Горбункофф 18 фев 2013, 12:53

Доброй ночи мне нужен совет как делается натяжной потолок на что он закрепляется как натягивается принцып сборки

Семен Горбункофф

Сообщение Масол 18 фев 2013, 13:04

Руслан, в любом поисковике вы найдёте массу исчерпывающей информации, с картинками и описанием. А в ютуб и видео можно посмотреть.

Масол

Сообщение Масол 18 фев 2013, 13:09

Андрей, оптимальный вариант борьбы с таким явлением как конденсация влаги на холодных поверхностях, это утепление таких мест. В вашем случае, необходимо утеплить откосы, а если при всём этом ещё и окна "плачут", тогда ещё понизить влажность воздуха в помещении. Оптимальная влажность для здоровья человека в помещении, составляет 40-60%.

Масол

Сообщение Каринка 19 фев 2013, 11:19

Анатолий, Богдан, спасибо за отклик! Вентиляция и в самом деле ни к черту! Вытяжной канал вообще не правильно сделан и там нашелся стакан... Может подскажете как бы мне вентиляцию наладить? В ванной поставил вытяжной вентилятор , только он все в туалет гонит который за стенкой...

Каринка

Сообщение Масол 19 фев 2013, 12:55

Вент каналами занимается ВДПО, необходимо отнести заявку. Правда, в вашем случае возможно управляющая компания решает эти вопросы, необходимо навести справку. После обследования, спецы поставят диагноз, потому как дистанционно, сказать определённо ничего нельзя.

Масол

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы ремонта