Яна, постелите гидроизоляцию и смело утепляйте любой минеральной ватой. Незабудте обработать лаги пропиткой.
Яна, постелите гидроизоляцию и смело утепляйте любой минеральной ватой. Незабудте обработать лаги пропиткой.
вопрос первый - чем пропитывать?
вопрос второй- а нужна ли гидроизоляция - у меня первый этаж, и можно ли если все-таки нужна использовать ту, которая из сухой смеси( я в ванную купила, а ее много и меньше фасовок не бывает)
Пропиток просто масса в магазинах, а для гидроизоляции в вашем случае вполне достаточно гидроизоляционной плотной плёки, с заводом на стены.
керамзитом дорого.что скажете про урсу и изовер
---------------------------------------------------
ДоЖИЛИ!!!!
Богдан, спасибо, а не будет между пленкой и линолеумом конденсат какой-нибудь копиться?
Яна!Не обижайтесь!!!Но стоимость м3 минплиты и экструзии порядка 3тыщ.рэ(и более!),а вот керамзит около 1200рэ!!!
Керамзит издавна считается одним из самых дешёвых материалов!!!
Вот меня и удивил Ваш пост !
Конденсат образуется при существенной влаге и холодной поверхности. Что-бы быть полностью уверенной в том, что влажность (допустим!) через деревяное покрытие из воздуха помещения попадёт на холодный бетонный пол и там будет конденсироваться, тогда поверх лагов (перед укладыванием ОСБ или фанеры) натяните пароизоляционную плёнку. В этом случае, тёплый "пирог" из ваты будет полностью изолирован и защищён.
Ребята, а подскажите пожалуйста каким материалом лучше отделывать откосы, поменяли окно и муж хочет сам попробовать отделать. Может и по технологии отделки что-нибудь посоветуете? Заранее благодарю.
Самое простое!Купить нарезаный(с запасом !) сэндвич!Это такая плита,где с двух сторон пластик,а внутри пенополистирол !Лучше брать толщ.24мм!!!Пузырёк-жидкого пластика,балон(или два) пены!!!А дальше-стоит одним глазом "подглядеть" ка что делаеЦа(может соседям,друзьям...делают!) !!!И вперёд!!!
Вернуться в Общие вопросы ремонта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1