Ваш вопрос - Наш ответ. Часть 1

Общие вопросы так или иначе связанные с ремонтом и обустройством квартиры. Блиц вопрос-ответ.

Ваш вопрос - Наш ответ. Часть 1

Сообщение Cari 09 июн 2012, 11:00

Все вопросы по ремонту в этой теме.
Постарайтесь избежать дублирования тем, пользуйтесь поиском.
Аминь :)
Cari

Объявления

Re: ВАШ вопрос-НАШ ответ.

Сообщение Net_Prosto 09 июн 2012, 23:14

Салют, люди! Подскажите, как уберечь от разрушения зеркало в ванной? как правильно его на стену приклеить?
Net_Prosto

Сообщение Dark Horse 10 июн 2012, 04:04

Давно не занимался подобными делами, но по годам 90х у нас очень ценились зеркальные ванны мы их даже на потолки клеили  правда для надежности и крепеж  ставили, так вот, во-первых мы покупали зеркала с обратной стороны чтоб "серебренные" были, а не черные, чтоб не было пятен и царапин, потом мы прокрашивали если нужна была дополнительная гарантия масленой краской, на нее же и клеили.

Но добавляли цемент чтоб не стекала, но и не густо, кстати в те годы лучше всего было и плитку на густотертую краску укладывать, но простая масленая нас устраивала тоже.
Скажу честно, может и год и два не быть пятен, но потом они все равно появятся если есть влага. 

Мы брали зеркала 120 на 60 см. Они четко помещались в два ряда вверх и в ширину.
По краям желательно плитку, но опять же в те годы очень эффектен если кто вспомнит был темный цвет, такую плитку было просто не купить, зато зеркала всегда были - вот мы эти зеркала к двум стенам ставили и сразу вид в два раза шире и ярче.
Скажу что пробовали по разному: был вариант когда зеркала напротив друг друга, тогда будет иллюзия пропасти (бесконечности).
Dark Horse

Сообщение Семен Горбункофф 11 июн 2012, 15:28

Привет всем! мне нужен совет - у нас дома не высокий потолок, как можно лучше украсить потолок?
Интересуют углы и можно ли туда поставить освещение чтоб на всю комнату? Потолок еще и не ровный :x 
Семен Горбункофф

Сообщение Net_Prosto 12 июн 2012, 05:27

Dark Horse, Спасибо! Люблю зеркала, и в ванную тоже обязательно прилеплю хоть одно, но большое. Чтобы было, что натирать :D
Net_Prosto

Сообщение Dark Horse 12 июн 2012, 10:41

Семен Горбункофф, конечно несложно сделать по периметру из гипсокартона. Я эта делаю очень просто - на пол кладу сразу все и от руки рисую нужную мне волну, можно конечно и правильную геометрическую фигуру.
Подсветок очень много есть и тоненькие как шнурок, и мигающие которые гнутся во все стороны, можно дневнушки. В любом магазине можно освещение выбрать, вплоть до звездного неба. Лампочка, как семечка по размеру, а светит ярко..
Dark Horse

Сообщение Семен Горбункофф 12 июн 2012, 12:51

Dark Horse, я не хотел бы цеплять весь периметр в комнате. Получается потолок под наклоном если гнать по периметру.
Я думаю что она может подчеркнуть, что одна сторона выше другой и люстру не повесить будет низко поэтому хочется как то схалтурить :( есть ещё какие-нибудь предложения? :geek: 
Семен Горбункофф

Сообщение altegron 27 июн 2012, 14:50

У меня такой вопрос: существует ли такая штукатурка, которая будет прилипать к окрашенной стене, хотелось бы оштукатурить стены на балконе, а они выкрашены краской (еще давно строителями). Или же все надо содрать, либо делать насечки (зашершавить)?
altegron

Сообщение Dark Horse 27 июн 2012, 14:57

altegron, все совершенно по-другому. Штукатурки такой я пока не встречал. Но есть 1 клей для обработки плитки, с которым я работаю. После такой обработки тонкий слой будет держать. Слой желательно больше 1мм. И второе, что видимо вам и нужно - это грунт с песком, он сделает сцепление.
Ну и есть еще всякие шпаклевки фасадные.
Dark Horse

Сообщение altegron 27 июн 2012, 14:59

Dark Horse спасибо вам огромное!!!
altegron

След.

Вернуться в Общие вопросы ремонта