Общая тема по отделке стен

Обсуждение различных видов перекрытий. Вопросы по ремонту и отделке стен.

Re: Общая тема по отделке стен

Сообщение Palach 25 июн 2012, 03:09

кто-нибудь работал латексными красками это правда что они любую поверхность превращают в ровную как пластик?

Я хочу двери перекрасить, а качество дверей не слишком и вот спор возник ,что если покрашу в светлый цвет и все недостатки вылезут..
Palach

Объявления

Сообщение pocula97 25 июн 2012, 03:47

Двери в любом случае подготовить под окраску надо, старую сошлифовать и недостатки зашпаклевать, как и на стенах. Затем грунтировать, но современные краски есть и два в одном, уже с грунтовкой. Латексные конечно все недостатки выявят. Есть ещё специальные составы, облегчающие сошлифовку старой краски или лака. В общем как всегда, чем лучший эффект хочется. тем больше постараться надо. Дело мастера боится!!! :D
pocula97

Сообщение pocula97 25 июн 2012, 03:55

Для Натальи, любой десперсионной краской. Если рисунок крупный, скорее всего вам не сильно понравится результат. Если обои не специальные под покраску были, то 2-3 раза возможно покрасить. Специальные раз 8.
И предупреждаю, в любом случае выбирать краску надо с большим покрывающим эффектом. В идеале. это как чёрный сразу в белый перекрасить. На самом деле для лучшего эффекта всё равно на два раза красить придётся! Валик тоже нужно специальный, что бы во все пупырышки краской проникал.
Моя любимая фирма "Альпина", и краски и валики.
pocula97

Сообщение ZolotoKoff 27 июн 2012, 03:22

Путешествуя по Европе, сталкиваюсь с тем, что там стены принято красить(белить).
Потом вешают картины, фото и прочее и они не вступают в противоречие с обоями в цветочек-горошек-полосочку и т.д.
В квартире покрасили тикурилой по беспесчанке, живем 6 лет, довольны.
И практично - мыть можно, многократно.
А главное нет запаха обоев, после ремонта не надо было выветривать.
ZolotoKoff

Сообщение Mortus 27 июн 2012, 04:33

Я в кухне обои заменила на шпатлевку. Стены должны "дышать". Обои в зимнее время увлажнялись если готовишь много. После обоев грунтовкой, потом шпатлевкой, водоимульсионкой. Шпатлевку наносила руками, одела резиновые перчатки, так прикольно, когда  рисунок разный. Кухня с кирпичиками и балками, деревянной мебелью. Получилось что-то среднее между украинской мазанкой  и старо-итальянско-немецкой. Вообщем фьюжен ха-ха. Да и самое главное моется, протирается, я довольна. Хочу теперь с камушками прихожку "сочинить".
Mortus

Сообщение ZolotoKoff 27 июн 2012, 05:51

красить советую тикурилой, она хорошо и часто моется - в общем-то это тоже эмульсионка
ZolotoKoff

Сообщение botman 27 июн 2012, 07:45

Я также кухню сделала как прихожую: стены после строителей в новом доме, довольно ровные, прогрунтовала и потом - белым сатенгипсом, только рисовала шпателем разные узоры, втыкая стеклянные камушки, получилось типа ветви деревьев с капельками росы  :)...Вот только не подумала как потом буду краску наносить... :(. Теперь думаю мачалочкой, что-ли, наносить легкие мазки какого-нибудь оттенка или глазурью, между камешками...??? Может кто - чего подсоветует??? :|
botman

Сообщение ZolotoKoff 27 июн 2012, 07:52

в строймагазинах продаются эти мочалки и еще разной формы губки :)
ZolotoKoff

Сообщение Zusulich 28 июн 2012, 07:31

А вы просто эти камешки скотчем заклейте, и красьте как хотите стены.... потом отклеите! кстати двусторонний скотч в этом деле самый лучший, и держится хорошо, и когда время придет отклеивается без проблем :roll: ;)
Zusulich

Сообщение Свитти 04 июл 2012, 03:09

А кто ни будь делал у себя стену или часть стены из стеклоблоков? Очень интересна эта тема!!!))))
Свитти

Пред.След.

Вернуться в Стены