Общая тема по отделке стен

Обсуждение различных видов перекрытий. Вопросы по ремонту и отделке стен.

Общая тема по отделке стен

Сообщение ilovebam 15 июн 2012, 18:45

Все мелкие вопросы по ходу дела можно задать тут.
ilovebam

Объявления

Re: Общая тема по отделке стен

Сообщение HeroSeam 16 июн 2012, 01:49

а я вообще жалею, что не наклеила обои на весь коридор (там частично обои, а часть - покраска). и ещё жалею, что нельзя и на кухне обои приклеить. ОНИ ДОЛЬШЕ ВСЕГО СОХРАНЯЮТ ПЕРВОЗДАННЫЙ ВИД. у нас ремонту 2 года, все покрашенные стены требуют косметического ремонта (сколы, кое-где вымазались - не отмываются), а т.к. новый дом, то кое-где видны и трещенки.
HeroSeam

Сообщение APV 16 июн 2012, 03:11

существуют ведь еще обои под покраску. их можно перекрашивать, если надоест.
APV

Сообщение Tolia81 16 июн 2012, 03:23

Привет всем, предлагаю универсальный способ, сделала я сама, так что названия не знаю. На выровненные стены наносила готовую шпатлёвку и кистью мазки небольшие в разные стороны, в принципе можно чем угодно, хоть валиком, хоть цветочками, как придумаете. Потом прошлась шкурочкой, все острые углы сгладились, потом грунтом. В конце затёрла стену лессирующим раствором с красителем. Любой оттенок можно подобрать. В результате отлично моется даже щёткой, а надоест цвет разводите другой цвет в лессирующем растворе и меняете :roll:
Tolia81

Сообщение okee 18 июн 2012, 13:48

Подскажите, пожалуйста! Можно сверху покрасить байрамикс? Ребенок испачкал пластилином а отдирать байрамикс пока не хочу.
okee

Сообщение denzhuk 23 июн 2012, 08:02

Лично я стараюсь заказчиков отговаривать клеть обои или делать стены под покраску в ходовых местах типа коридоров кухонь холлов и гостиных. Декоративная штукатурка практичнее, красивее, она моется щёткой не выцветает и износостойкая. Все остаются довольны после нескольких лет так как со всеми заказчиками общаюсь очень долго.
Я даже две ванные комнаты сделал мраморной крошкой, (за исключением пола конечно) смотрится просто класс :roll: :roll:
denzhuk

Сообщение Отец Онуфрий 24 июн 2012, 08:25

жаль что штукатурку декоративную нельзя делать из съёмной квартире... приходится что то выдумывать.
никто не знает как самим делать мраморный имитат ? вроде веницианской штукатуркой... да только непонятно как прожилки делать. рисовать что ли...
Отец Онуфрий

Сообщение Bugster 24 июн 2012, 11:48

А почему на кухне нельзя обои купить хорошего качества и вперед, а барамикс это для стен офисов и гаражей, у меня гараж им сделан. Но не квартира.
Bugster

Сообщение pocula97 25 июн 2012, 02:59

Сейчас современные краски со всевозможными добавками существуют, просто перемешать хорошо главное и готово. Обычно советуют и специальными валиками пользоваться, на собственном опыте-действительно лучше!
pocula97

Сообщение pocula97 25 июн 2012, 03:04

Обои могут быть и моющиеся, очень практично, особенно для кухни и коридора!
Я предпочитаю обои под покраску, дисперсионные краски тоже можно при необходимости осторожно замыть, при сильном загрязнении просто подкрасить, для этого всегда оставляю баночку с краской про запас.
pocula97

След.

Вернуться в Стены