Копилка советов по домоводству

Обсуждаем любые вопросы кроме строительства и ремонта, делимся впечатлениями, своим опытом.

Re: КОПИЛКА СОВЕТОВ ПО ДОМОВОДСТВУ

Сообщение Настик 12 окт 2013, 19:12

искусственного камня..
Настик

Объявления

Сообщение IrinaVolkova 13 окт 2013, 01:52

Хочу дать совет мамам, имеющим маленьких деток и людям, страдающим аллергией: мойте посуду обыкновенной сухой горчицей. Безвредно.
IrinaVolkova

Сообщение RS232 13 окт 2013, 01:57

нет, руки горят. Я в перчатках иногда мою.
RS232

Сообщение rised 13 окт 2013, 02:12

На счет горчицы - отличный совет - хорошо отмывает жир. И еще сода. ТАМ так до сих пор и моют! И никакой химии! А перчатками надо всегда пользоваться, чтобы ручки поберечь :)
rised

Сообщение uberion 14 окт 2013, 03:53

Недавно попробовала один очень удивительный на мой взгляд способ чистки электрических духовок. На грязные участки, а лучше на всю духовку нанести пену для бритья. Дать постоять 1 или 2 часа и смыть теплой водой. Очищает на все 100%.
uberion

Сообщение Chianti 14 окт 2013, 08:03

uberion писал(а):Недавно попробовала один очень удивительный на мой взгляд способ чистки электрических духовок. На грязные участки, а лучше на всю духовку нанести пену для бритья. Дать постоять 1 или 2 часа и смыть теплой водой. Очищает на все 100%.

Установщики кухни посоветовали очищать раковину из искусственного камня шлифовальным диском ( самым мелким), а затем покрывать "Классик Блеск" (аэрозоль фирмы PRONTO). После нескольких процедур микротрещинки и поры зашлифовываются и на поверхности из искусст. камня не остается никаких разводов и не въедается никакая грязь.В дальнейшем остается только протирать поверхность влажной тряпочкой. Проверено!
Chianti

Сообщение Anatoliy_msk 15 окт 2013, 19:44

честно признаюсь, все не читал, может кто не поленится, напишет, как бороться с застывшими каплями жира.? Их сначала не замечаешь, а они осели на шкафчик (не факт что на нем), запылились и все...
Anatoliy_msk

Сообщение bag_sector 16 окт 2013, 14:24

Anatoliy_msk писал(а):честно признаюсь, все не читала, может кто не поленится, напишет, как бороться с застывшими каплями жира.? Их сначала не замечаешь, а они осели на шкафчик (не факт что на нем), запылились и все...

А я верх кухонных шкафов защищаю очень простым средством. На всю поверхность намыливаю тряпочки и их приклеиваю. Во время генеральной уборки тряпочки просто стираются и вновь приклеиваются. Поверхности шкафов чистые-никаких следов жира!
bag_sector

Сообщение rised 16 окт 2013, 17:56

bag_sector писал(а):А я верх кухонных шкафов защищаю очень простым средством. На всю поверхность намыливаю тряпочки и их приклеиваю. Во время генеральной уборки тряпочки просто стираются и вновь приклеиваются. Поверхности шкафов чистые-никаких следов жира!

мне показалось, что она имела ввиду жир, который оседает на боковых стенках, а не сверху. С верхом все проще- застелил и все, а на боковых поверхностях если сразу не вытер брызги, то потом очень трудно отмыть. Я все тру содой-от чашек до подоконников. Уже, наверное, надоела вам всем с ней :D
rised

Сообщение VSergei 16 окт 2013, 19:03

Я имею полный комплект всевозможного из Амвея (подруга преподнесла подарок такой). Пользуюсь активно и могу сказать : ничего сверхвыдающегося. Есть - хорошо, нет - тоже неплохо. Что касается медпоказаний - мне кажется сомнительно. Тщательно надо полоскать и все. Кстати, я врач.
VSergei

Пред.След.

Вернуться в Курилка