Копилка советов по домоводству

Обсуждаем любые вопросы кроме строительства и ремонта, делимся впечатлениями, своим опытом.

Re: КОПИЛКА СОВЕТОВ ПО ДОМОВОДСТВУ

Сообщение uchitelmuchitel 17 июн 2012, 02:06

Посоветую от моли простой дихлофос , там даже на флаконе от "моли"написано, у меня завелась в сухофруктах, не знала чем вывести :?, купила. побрызгала и ВСЁ! :) Попробуйте( животных домашних уберите, вот если есть аквариум, то тогда нельзя :()
uchitelmuchitel

Объявления

Сообщение Kyra 17 июн 2012, 03:05

Простите, ээээ не поняла... Сухофрукты - это для меня сушённые фрукты? Вы их побрызгали дихлофосом? И...?
Kyra

Сообщение Володя_87 17 июн 2012, 06:40

а от плесени медный купорос классно помогает, я на кухне на потолке вывела.
Володя_87

Сообщение Киселева Елена 18 июн 2012, 00:04

Помогите с советом. У нас делали ремонт горе-мастера. Положили в ванной плитку с огромными швами. Мало того, они еще и не вытерли плитку от клеевого состава. Теперь все засохло, вид ужасный. Может кто знает, чем можно удалить этот раствор. Плитка рифленая.
Киселева Елена

Сообщение Вадим Николаевич 18 июн 2012, 17:50

У меня пол с подогревом, в помещении всегда тепло и сухо. А соответственно плесени нет. Нет возможности сделать пол с подогревом, значит электро-полотенцесушитель нужен. А после купания нужно мягкой салфеткой протирать те места, где больше всего влаги и проветривать. Дома нет никого - держите дверь открытой в ванную ( если недостаточная вентиляция). Все швы - стыки (не между кафелем) обработать (после очистки) силиконом-герметиком.
Вадим Николаевич

Сообщение net9 18 июн 2012, 19:14

Построили новый дом. С двух сторон море, влажность огромная. Сырость замучила. Помогите, что делать?
net9

Сообщение hoifopleelill 18 июн 2012, 19:48

Чтоб почистить плитку от клея - купите в строительном супермаркете специальную кислоту для чистки плитки от остатков клея , она бывает жидкая или сухая. Нанести на поверхность обязательно в перчатках и оставить на 5-15 мин и потом смыть.
hoifopleelill

Сообщение uchitelmuchitel 18 июн 2012, 22:43

ПРО МОЛЬ! Да конечно выбросила всё, чего коснулась эта противная МОЛЬ! :D Брызгала только воздух, т.к. моль летала по всюду :?
uchitelmuchitel

Сообщение grynjyk 19 июн 2012, 00:18

Дом, где я живу, новый, и моль, тараканы и прочая живность пока не завелась... да и в условиях Москвы, моль - редкий зверь :shock: по поводу гигиены квартиры: никому не рекомендую делать темные полы, типа венге :(.. жутко красиво, но не практично: следы, пыль и пр. очень видны... пол приходится мыть 2-3 раза в неделю со специальными пылеотталкивающими средствами.
grynjyk

Сообщение forceMX 19 июн 2012, 00:43

Очень нужен совет!
У нас деревянный дом. И вот в одной комнате какой-то, наверно, жук жрет обои. Как с ним бороться?
forceMX

Пред.След.

Вернуться в Курилка