Копилка советов по домоводству

Обсуждаем любые вопросы кроме строительства и ремонта, делимся впечатлениями, своим опытом.

Re: КОПИЛКА СОВЕТОВ ПО ДОМОВОДСТВУ

Сообщение Offspring 24 сен 2012, 01:20

Для Аллы Кузнецовой:

поусуда типа ЦЕПТЕР или все же ЦЕПТЕР? Для посуды ЦЕПТЕР есть спец. средство, купить можно в офисах фирмы или у торговых  представителей. посуду нужно нагреть под струей очень горячей воды, быстро слегка обсушить мягкой салфеткой, затем щедро нанести средство мягкой губкой и снаружи и внутри посуды, оставить в таком виде на 10 минут, затем смыть горячей водой и опять быстро обсушить салфеткой, процедуру повторить 3 раза.( то есть 3 раза нанести средство и смыть его) Это необходимо для того, чтобы удалить консервирующий состав. если сделать все не в полном объеме, то при нагревании на посуде могут остаться пятна, которые ничем не удалятся. Если нет средства от ЦЕПТЕР, то можно использовать любое густое гелеобразное ср-во, без абразивных частиц. 

Offspring

Объявления

Сообщение Mitchell 24 сен 2012, 02:02

Здравствуйте. Кто знает, подскажите, пожалуйста как избавиться от моли. Откуда вообще она берется? Моль как у себя дома чуть ли не пешком ходит. В шкафах стоят разные ловушки-вонючки, а она летает себе по комнате и всё

Mitchell

Сообщение Mitchell 24 сен 2012, 02:21

Спасибо, Анна:roll:

Mitchell

Сообщение Моика 24 сен 2012, 21:02

Елена, Вам дали отличный совет борьбы с молью. Хочу дополнить только ещё, что моль любит поношенные хоть чуть вещи и обувь с утеплителями. Вам обязательно надо найти источник, где она развелась и избавиться от него.
А ещё моя мама раскладывала в шкафы хорошее, душистое мыло.:geek:

Моика

Сообщение Alga 25 сен 2012, 07:17

для Ларисы:если завелисъ жучки в шкафах,то надо все промытъ водой с уксусом,а углы потом просушитъ феном,от жары погибнут и яйца паразитиков.

Alga

Сообщение Лана 25 сен 2012, 16:20

Большое спасибо,Ирина!
Лана

Сообщение surf 26 сен 2012, 18:28

Спасибо Наталья. У меня посуда Bachmayer, жидкости к ней не прилагалась и ничего о ней в интернете не могу найти. Если ктото пользуется такой посудой откликнетесь!

surf

Сообщение satellite-order 27 сен 2012, 01:44

здравствуйте! никто не сталкивался с такой проблемой как клопы? я снимаю жилье и на прошлой квартире жила с этими существами пару месяцев, потом переехала и привезла их на новую квартиру.:? избавиться от них, как я уже поняла, огромная проблема. спреи, порошки помогают на время...я хочу от них избавиться уже раз и навсегда! помогите пожалуйста!!! 

satellite-order

Сообщение OKKS 27 сен 2012, 02:43

Эти гады-клопы могут проспать несколько тысячелетий ,затем проснуться как ни в чем не бывало.Лет 25 назад мы с ними столкнулись в общежитии,ободрали все обои,смешали медный купорос со столярным клеем и промазали стены,затем оклели обои,из детской кроватки вымывали горячей водой,обрызгали все спреем от насекомых и уехали на 2 дня.Как говорится-затем Бог миловал!Боритесь-это кошмар.

OKKS

Сообщение Dark_hawK 27 сен 2012, 05:15

От клопов еще помогает ПИЖМА - трава такая. Ее собирают в период цветения и раскладывают по всей квартире(под матрацы, в шкафы бельевые...везде) оч помогает. От моли кстати тоже.

Dark_hawK

Пред.След.

Вернуться в Курилка