Копилка советов по домоводству

Обсуждаем любые вопросы кроме строительства и ремонта, делимся впечатлениями, своим опытом.

Re: КОПИЛКА СОВЕТОВ ПО ДОМОВОДСТВУ

Сообщение indub 10 сен 2012, 11:34

Для мытья зеркал и окон пользуюсь особенной тряпочкой. Купила за 600рублей. Эффект потрясающий. Кто один раз попробовал меня поймет. Химии нет.Ворс особенный.

indub

Объявления

Сообщение Sawamura 10 сен 2012, 23:12

Дома не пробовала , но на работе витрину у нас протирают обыкновенной мягкой тряпочкой смоченной в уксусе. Никаких разводов не остаётся и натуральное.
Я вот спросить хочу.Возможно уже было где , но честное слово сейчас лень искать)))
Стыки между плитками.Появляется как ни убирай плесень. Ржавость такая. Постоянно убираю и хлором на ночь все смазываю стыки. Всё равно выходит.Читала что ржа идёт под плиткой уже в стене поры плесени.И никак.Неужели надо плитку отдирать полностью. Придётся тогда всю ванную комнату а она большая...(((

Sawamura

Сообщение Sawamura 10 сен 2012, 23:16

Кстати на счёт фирменной продукции от Amway.Моюшее -супер! Но так же в наше время хватает и других обыкновенных и так же хорошо моют. Пасты от Amway .Пользовались у нас все одно время. Отлично отбеливает.Потом читала про истончение Эмали и прочего вреда от отбеливаюших препаратов.Перестала.начала следить за пищей.Как уже замечала Яна Курова. Зубы белые и без спец паст. Пользуюсь чем попало из паст. Какая под руку подвернётся роли не играет. Надо следить за пишей и чтоб зубы были здоровые, ходить к врачу постоянно.

Sawamura

Сообщение ната 10 сен 2012, 23:18

У раньше нас на старой квартире появлялась плесень, я ее протирала тряпочкой, посто смоченой в хлорке (белизна), на время проходила, потом появлялось опять.

Мне кажется, что это у вас серьезная проблема. А стена ванной куда входит, на улицу?

ната

Сообщение Sawamura 10 сен 2012, 23:22

С Обратной стороны коридорная лестница. в Частном доме.

Sawamura

Сообщение Sawamura 10 сен 2012, 23:23

Там холодно, но не сыро. Проветривается всегда у меня там окно открыто между 2 и 3 этажём.

Sawamura

Сообщение ната 10 сен 2012, 23:35

Я не строитель, мне кажется нужно посоветоваться со строителями, может с вентиляцией что-то не то.

Плесень- серьезная проблема (для здоровья), я бы и плитку переложила.

А хлорка точно уберет поверхностный слой со швов, а может и вообще уберет, если не строительные проблемы.

ната

Сообщение Андрей Лаишево 11 сен 2012, 05:08

Задача стоит ,неочистеть ,а убрать!!!

Андрей Лаишево

Сообщение Андрей Лаишево 11 сен 2012, 05:40

Ну ,я непоняллл.:?

Андрей Лаишево

Сообщение Sawamura 11 сен 2012, 06:03

Я б не стала зацикливаться на Амвее. Плесень убирается и хлоровой жидкостью, но она появляеться вновь. Дело не в наружнем покрытие а во внутреннем. Придется плитки менять и стены как то сначала смотреть.В обшем дело будет мастера уже.
А отбеливание зубов.Видно же разница. Когда они белоснежные почти или просто немного с желтизной( что не говорит конечно о плохой Эмали)

Sawamura

Пред.След.

Вернуться в Курилка