Подскажите, пожалуйста, чем лучше всего можно стереть следы от наклеек. Иногда остаются такие липкие отпечатки, что только механически приходится отчищать. Растворители не действуют.У меня такой след остался на матовой металлической поверхности.
Re: КОПИЛКА СОВЕТОВ ПО ДОМОВОДСТВУ
Подскажите, пожалуйста, чем лучше всего можно стереть следы от наклеек. Иногда остаются такие липкие отпечатки, что только механически приходится отчищать. Растворители не действуют.У меня такой след остался на матовой металлической поверхности.
Любе...Средством для ногтей для снятия лака ))Я так и с зеркал,и с металла убирала.Только сначала попробуйте где-нибудь в уголочке,не пострадает ли ваше покрътие.
Спасибо , Галина , за совет
самое лучшее и безопасное ср-во - это спрей пятновыводитель фирмы "Амвей". Брызгаешь немного, через некоторое время можно вытирать влажной тряпкой - ни следа! Я все наклейки так убираю и следы от скотча.
Ирине...Въ имели ввиду инокс?Хороший препарат-спрей TERGI INOX,продается в магазинах для авто-аксессуаров.Напръскать на тряпочку и протереть-ни пятен,ни отпечатков пальцев)))
вообще, что касается уборке в доме, стирки и т.д. - все ср-ва "Амвей"
Галина,ни разу не пользовалась Иноксом. А что это? Это типа полироли?
Если от воды остаются белесые разводы, то средства для мытья нужно выбирать с содержанием лимонной кислоты или просто в воду добавлять немного пищевой лимонной кислоты и известковы налет легко отмоется. Тряпочками пользуюсь лет 5 и это здорово облегчает уборку. Кстати, матовый металл ими хорошо протирать насухо и разводов не будет.
Средствами "Амвей" с удовольствием пользуюсь, но ,например , для акриловых покрытий лучше пользоваться средством для чистки джакузи "Дафор". Мгновенно и начисто.
Плитку со стеклокерамикой хорошо чистить СИФом, постоянно пользуюсь, также можно чистить им духовку и микроволновку, если застарелые пятна - нанести минут на 10, потом смыть. Лучше, чем АMWAY для духовок помогает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3