Копилка советов по домоводству

Обсуждаем любые вопросы кроме строительства и ремонта, делимся впечатлениями, своим опытом.

Re: КОПИЛКА СОВЕТОВ ПО ДОМОВОДСТВУ

Сообщение AS777 12 июн 2012, 23:53

По поводу плесени - в настоящее время в строй магазинах полно препаратов для удаления этой самой плесени, а также для профилактики от её появления...
AS777

Объявления

Сообщение shur 13 июн 2012, 00:07

Зачастую где плесень, там и муравьи. Давайте эту проблему тоже обсудим. Я очень долго боролась с муравьями в доме. Правда у нас тогда был кот, оставляли ему еду и к его углу ползли по дорожке мураши. Это такая зараза! :roll: Чем я их только не травила. Избавилась от них когда не стало кота. Исчертила весь пол "Машенькой" и даже в шкафах, закрыли квартиру и на неделю уехали на дачу. С тех пор я их не видела. Тьфу-тьфу.
Ещё я слышала версию, что муравьи и тараканы не любят излучения от сотовых телефонов. Может быть правда. Мы все с сотовыми и радиотелефонами и за последние годы я никакой твари в доме не встречала.
shur

Сообщение AS777 13 июн 2012, 00:14

У нас тоже давно были муравьи, все съестное приходилось в холодильник прятать. На сколько помню также помог карандаш "Машенька", но не думаю, что обязательно весь пол измазывать надо. Достаточно выявить их дорожки и их промазать..
AS777

Сообщение pocula97 13 июн 2012, 20:11

AS777 писал(а):У нас тоже давно были муравьи, все съестное приходилось в холодильник прятать. На сколько помню также помог карандаш "Машенька", но не думаю, что обязательно весь пол измазывать надо. Достаточно выявить их дорожки и их промазать..

Например, перемешать яичный желток, сахар и борную кислоту. Борную кислоту разводят так же с мёдом и водой и оставляют в блюдце. Борная кислота опасна для муравьёв, так как она разъедает хитин, из которого состоит тело муравья.
Нам помогло!!!
Или оригинальный способ,принести домой парочку диких муравьёв!
pocula97

Сообщение Youth 13 июн 2012, 21:21

:D А подскажите, как вывести запах из холодильника? Сломалась розетка, отключился, протухло мясо... теперь вонь ужасная)))
Youth

Сообщение youstin 13 июн 2012, 21:26

По поводу борьбы с плесенью использую препарат фирмы Sano. Средство для удаления плесени и остатков мыла (для ванн, раковин, унитазов, кафеля, плитки, изделий из пластика)
youstin

Сообщение shur 13 июн 2012, 21:31

shur писал(а):Зачастую где плесень, там и муравьи. Давайте эту проблему тоже обсудим.

Не пожалей мелок "Машенька", начерти по периметру и исчерти весь пол квадратами хотя бы по 50 см, чтобы были замкнутые пространства. Я сама наблюдала, как мураши мечутся между линиями и в итоге перевёртываются вверх ножками.
На счет диких муравьёв не знаю, это опасно, вдруг устроят в доме муравейник.
shur

Сообщение pocula97 13 июн 2012, 22:07

Youth писал(а)::D А подскажите, как вывести запах из холодильника? Сломалась розетка, отключился, протухло мясо... теперь вонь ужасная)))

У меня с морозилкой так было. Я вытащила всё что только доставалось, полочки, ящички и т.д.. Прямо в ванной, горячей водой с гелем для мытья посуды промыла. И внутри морозилки. Важно отверстия, куда конденсат может выходить промыть. Потом на несколько суток с открытой дверцей просыхать оставила. Не было больше запаха!
Попробуй разбавленным уксусом протереть всю пластмассу, только не резиновые части.
pocula97

Сообщение pocula97 13 июн 2012, 22:11

shur писал(а):Зачастую где плесень, там и муравьи. Давайте эту проблему тоже обсудим.

Нам посоветовали яичный желток с мёдом и бурой (желток вареный, скатанный в шарики!), прям по ихним дорожкам и в шкафчиках разложили, через несколько дней их не стало!!!
Это у моей свекрови дома было, так смешно, муравьи от входной двери, длинной дорожкой на кухню и обратно ходили!!!
pocula97

Сообщение pocula97 13 июн 2012, 22:30

Её практически невозможно найти.
Может мелок и вправду поможет
pocula97

Пред.След.

Вернуться в Курилка