Дизайн кухни

Все вопросы, касаемо обустройства и дизайна интерьера квартир.

Re: КУХНЯ

Сообщение mike2007 17 сен 2013, 07:45

блогустройство кухни хрущевки

mike2007

Объявления

Сообщение Infosha 21 сен 2013, 20:51

Помогите советом!Не могу определиться,какой фасад заказывать у кухни.Что лучше, просто пластик или пластик в аллюминевой рамке?В рамке говорят практичнее,но мне нравятся гнутые фасады.Никак не могу решить для себя,что лучше?

Infosha

Сообщение FreeWind 22 сен 2013, 14:10

Гнутые фасады присутствуют не только в пластике....да  пластик и сам по себе вообще  материал не практичный, что с рамкой и без рамки, что там и там края уезвимые места, особенно если глянцевые фасады, на них вообще  дуть надо..очень много-го боятся. Лучше МДФ плёночный, практичный, мыть можно чем угодно,(средством для посуды) есть и глянцевые и матовые фасады, прямые и гнутые, широкая цветовая гамма. Если вдруг что-то с фасадом случиться через несколько лет, его можно будет заменить, и цвет сойдётся, а вот пластик и крашенные фасады, в том числе и крашенный МДФ уже в оттенок не попадёт

FreeWind

Re: Дизайн кухни

Сообщение Svarher 22 сен 2013, 16:16

Пленочные фасады не практичны, в сравнении с пластиком и тем же МДФ. В любом салоне, из 3-х предложенных вариантов фасадов пленка на последнем месте и по качеству и внешнему виду, и по цене соответственно самый экономный. Про гнутые фасады из пластика слышу впервые!
З года посещала международную мебельну выставку в Москве,но гнутого пластика не видела! на ск.мне известно на практике-самый практичный и ударостойкий материал это пластик и именно в алюминиевом профиле-он дает дополнительную защиту от сколов краев при ударах.(например выскользнувшей из рук мокрой кастрюли и т.д)и смотрится солиднее,на пластике и царапины не так заметны,как на МДФ.
Хотя при современном покрытии МДФ 3-х и более слоев краски противоударный лак,можно и ему отдать предпочтение. (у меня кухня из МДФ,но хочу из пластика =)) На кухню из МДФ не надо ,,дуть,,  она легко моется слегка мыльной теплой водой и протирается сухой салфеткой.
Svarher

Сообщение Svarher 22 сен 2013, 16:18

МДФ я имела ввиду крашен. фасады.
Svarher

Сообщение FreeWind 22 сен 2013, 16:50

Но МДФ крашенный подходит для кухни..на которой мало готовят, да и с заменой фасадов не так уж и всё просто, можно сравнить с покраской авто, элемент в цвет в цвет ни когда не попадут....А  Пластик конечно на выставках всегда выставляют...эфектней смотрится....рекламный трюк....сама так делаю...только не пластик...а акриловые фасады...
FreeWind

Сообщение FreeWind 22 сен 2013, 16:53

ах да...я не про плёночные фасады, а про плёночный МДФ, можно поставить два фасада глянцевых один из Плёночного МДФ другой из крашенного, одинакового цвета ..разницы с виду не будет, но хозяйки уже заметят разницу через год использования.
FreeWind

Сообщение Svarher 23 сен 2013, 07:51

Что за пленочный МДФ? просвятите. И какая фирма изготавливает фасады из гнутого пластика?
Svarher

Сообщение Svarher 23 сен 2013, 08:10

И скажите,почему фасады крашеные подходят только для кухонь,на которых мало готовят?
У меня крашеные глянцевые фасады, готовим много,моются слабомыльным раствором,смываются,протираются салфеткой с микрофиброй-блеск и никаких разводов!
Я работала со многими фирмами, которые выставлялись на выставке,поверьте,заказанные мною фасады ничуть не отличаются от выставленных, т.к. образцы фасадов брала прямо с выставки. Так же приходилось неоднократно перезаказывать крашеные фасады,которые были повреждены при транспортировке или установке,ни разу не пришел фасад с другим оттенком,уверяю вас.
Возможно такое происходит с мелкими фирмами,которые красят в бытовых условиях, нужно прежде чем заказывать, больше узнать о производителе.
Svarher

Сообщение FreeWind 23 сен 2013, 11:22

Я в г.Бресте занимаюсь дизайном и не посредственно мебелью, особенно кухнями! за 10 лет безупречной работы нашей фирмы (я уже 5 лет), видели многое, и делаем многое.
Пластик можно наклеить на что угодно, главное чтобы был хороший прес и сам исходный материал, пластик пластику рознь, мы его клеили не только на ДСП, но и на МДФ, МДФ фасады могут быть любыми прямыми и гнутыми.
С гнутыми проблем конечно ну очень много!!! для того чтобы сделать один качественный, (только с немецкого пластика) нужно 10 испортить...не выгодно и дорого...и только по спец заказу.
FreeWind

Пред.След.

Вернуться в Дизайн интерьера