Наш Фэн-шуй

Все вопросы, касаемо обустройства и дизайна интерьера квартир.

Re: ФЭН-ШУЙ

Сообщение Stark 17 авг 2012, 20:52

Девочки (к ироничным мальчикам не обращаюсь), подскажите. Переезжаю в другую квартиру. О чем говорит фен-шуй, ну и конечно народные приметы, что нужно сделать, и чего не делать при переезде?

Stark

Объявления

Сообщение Seovita 18 авг 2012, 00:14

Лариса,не берите старые,древние,разваливающиеся вещи(например:допотопный телевизор,который был тумбочкой;потертый придверный коврик;треснутые чашки и т. д. и т. п.)Короче,хлам всякий.

(Говорят,что не надо брать соль истарый веник.Но это суеверие!;))

Seovita

Сообщение Seovita 18 авг 2012, 00:30

Вот проанализировала свою ситуацию,и что получается?Несколько лет назад(жили в другой квартире)подруга дала книгу по ФШ.Просчитала!По ФШ просто идеальная квартира для нас(я,муж,ребенок):между собой по стихиям подходим,расположение комнат по сетке идеально(все зоны на своих местах),рядом водоем,из окон не видно никаких углов и т.д.НО!!!В отношениях постоянные недоразумения,с работой не складывается ни у меня,ни у мужа,в квартире холодно не смотря на ремонт и обогреватели.

Переехали в другую.Все с точнстью до наоборот!!!По книге больше не сверяю.

Seovita

Сообщение Seovita 18 авг 2012, 00:47

Я бы сказала,что ФШ - это наука об удобстве.ФШ рекомендует всякий темный угол освещать,ставить кристаллы(радующте глаз), аквариумы или фонтанчики,цветытам где т. н."плохие" зоны.Просто вдоме должно быть:1-светло,2-зелено(растения),3-воздух не сухой,4-не загромаждено мебелью и вещами,5-вас должны окружать парочка(!)милых сердцу штучек,которые поднимают настроение!!!А это и без книг понятно!!!:)

И в самих книгах говорится,что даже если самостоятельно выбрать местность,построить дом,расположить все,как пишется,все равно не получится угодить всем "законам" ФШ.

Не зацикливайтесь!!!Удачи всем!;)

Seovita

Сообщение neomaks 18 авг 2012, 12:46

именно. я как раз хотела сказать, что просто китайцы мудро систематизировали основные ( и не очень) условия комфортного быта. и если жилье сделано по уму, то оно получается почти и по фен-шуй. к примеру, плита рядом с раковиной - противостоящие энергии и все такоэ... да просто , подумать что бывает, если на сковороду с расскаленым маслом попадают брызги воды!! и весь тебе фен=шуй. хотя нашла полезным почитать тематическую литературу. мое внимание обратилось на то, чего я раньше не замечала и жить стало лучше :)

neomaks

Сообщение rydx 19 авг 2012, 17:56

Все наши беды от того, что Ленин не по ФШ лежит...

rydx

Сообщение neomaks 19 авг 2012, 19:15

:D :roll:

neomaks

Сообщение tanomaster 21 авг 2012, 23:18

При переезде в другой дом необходимо знать  энергетику места. Если дом стоит рядом с захоронениями (кладбищем) или того лучше на месте таковых(бывает и такое) -лучше не рисковать.Плохое место рядом с больницей.Моя сестра купила квартиру не зная о том, что там был убит человек.Были большие проблемы пока не съехала и ФШ оказался бессилен.

tanomaster

Сообщение Usama Bin Laden 24 авг 2012, 23:00

Хочу вернуться к отражению в зеркале спального места. Запланировала сделать в комнате французский натяжной потолок. Поверхность получается зеркальная и постель, естественно, отражается на потолке. Как быть, отказаться от натяжного потолка?

Usama Bin Laden

Сообщение QhdateQ 25 авг 2012, 02:58

Интересно? Почему-то основная масса девушек за ФЕН-ШУЙ, а вот парни наоборот скептически к этому относяться?;) 

QhdateQ

Пред.След.

Вернуться в Дизайн интерьера