Наш Фэн-шуй

Все вопросы, касаемо обустройства и дизайна интерьера квартир.

Re: ФЭН-ШУЙ

Сообщение Sucre 13 июн 2013, 13:49

а как фен-шуй укладывается в чисто славянском подсознании я до сих пор уразуметь не могу.... Хотя денег на нём срублено не мало.. Кстати, профи-феншуисты, пишите в личку, может я что и пойму...))))))

Sucre

Объявления

Сообщение Xavier 13 июн 2013, 15:47

Максим! Да славянская культура и традиции просто напичканы фэн-шуем! Просто это так не называется!Вспомните наши традиции: невесту с женихом обсыпают на свадьбе пшеном и монетками-чтобы жили богато; не подметают пол в доме, пока ушедшие гости не добрались до дома, чтобы снова вернулись; веник у двери метёлкой вверх-от злых людей; булавка на одежде-от дурного глаза. А ещё раньше церкви, дома, коровники строили на определённых местах с положительной энергетикой, это сейчас лепят где ни попадя! Если не нравится название "фэн-шуй", Бога ради! Называйте как хотите, но отрицать это - мягко говоря, глупо...:) Этак можно отвергать теорию эволюции Дарвина (хотя лично я из числа сомневающихся :x).

Xavier

Сообщение BillGates 13 июн 2013, 17:52

Ольга, народные приметы - одно, а суеверия, поверья - это уже вера в сказку. Мы это все уже проходили. Поэтому, переименовав суеверия в Фэн-Шуй и делать на этом деньги, превратив это в модный кич - это гениально.
Вы обратитесь к психологии - это наука, кстати.
Пение - снимает напряжение и т.д. у нее был свой допинг.
И, человек склонен к вере. Забрали у нас веру в Коммунизм. Вакуум надо заполнять. Многие бросились в веру. Бывшие рьяные противники церкви верят в Бога! Это хорошая вера. Вот Вы верите в Фэн-Шуй. Заполнили свой вакуум. (не говорите о буддизме и т.д.) Именно у Вас есть своя вера во что-то! Вам не хватало в жизни счастья, к сожалению многии чужим горем  пользуются. Мне Вас жаль.

BillGates

Сообщение Stim 13 июн 2013, 20:06

как то странно получается.Если чем-то человек интересуется,так сразу бедный,счастья нет,жалеют некоторые,себя жалейте.

Stim

Сообщение Xavier 13 июн 2013, 20:07

По поводу примет и суеверий - это одно и то же по-моему. А по поводу веры - при коммунизме я не жила (ну, или маленькая была) , поэтому у меня никогда не было этого атеистического вакуума, всегда верила в нечто Высшее (многие называют это Богом). И ещё раз повторюсь: фэн-шуй - это не предмет поклонения, не религия, это увлечение, интересное занятие, хобби!!! Да и счастья всегда хватало!

А вот по поводу пользования чужим горем и Вашей жалости ко мне, не поняла, если честно. Может, поясните?

Xavier

Сообщение дед мороз 13 июн 2013, 20:41

Настоящий фэн шуй - это древнее искусство, возникшее около 6000 лет назад в Китае. Это искусство держать природные силы в равновесии. А вместе с равновесием приходят здоровье, благосостояние и успех в отношениях с окружающими. привнося гармонию в жизнь.

дед мороз

Сообщение BillGates 13 июн 2013, 22:55

Вы даже не хотите слышать.  Лично мне приходилось видеть любителей восточных искусств. Так что не путайте искусство и Фэн -Шуй. Ваше увлечение - приметы, суеверия, поверья. С искусством это даже и рядом не лежало. Это мое мнение . Без комментариев.

BillGates

Сообщение james303 13 июн 2013, 23:01

во потерялись на ФЕН-ЧЛЕН ВЫ ЕЩЕ В 50-КИ ЗАШЕЙТЕСЬ:D :D :D

james303

Сообщение Vladimir87 13 июн 2013, 23:26

Да причем здесь вакуум то атеистический. Фэн-шуем увлекаются и европейцы, и американцы. У них то какой вакуум интересно? Гонений на церковь вроде не было.:)  Кстати, заинтересоваласья я фэн-шуем после прочтения книги американского автора. И не понятен смысл сочувствия чьим-то увлечениям. Почему бы, в таком случае, не посочувствовать любителям вязать, вышивать, собирать марки, спичечные коробки и т.п.;)

Vladimir87

Сообщение дед мороз 14 июн 2013, 00:28

Зачем обмениваться "гадостями"? Кому Фен-Шуй не по душе, ищите другую тему!!! Человек не может жить без веры и увлечений.

дед мороз

Пред.След.

Вернуться в Дизайн интерьера