Наш Фэн-шуй

Все вопросы, касаемо обустройства и дизайна интерьера квартир.

Re: ФЭН-ШУЙ

Сообщение Astix 06 июн 2013, 19:15

Люди испокон века верят. У каждого своя вера - Христианство, Ислам, Иудаизм, Буддизм, Католицизм... Здесь всё понятно.

Как вы говорите, кто на самом деле верит, тот видит результат. Так почему вы, славяне, верите именно в фэн-шуй?!

Верите не в себя, не в свои силы, не в свою религию(!), а почему-то в фэн-шуй!

Astix

Объявления

Сообщение Vladimir87 06 июн 2013, 20:36

А при чем тут религия? Прям охота на ведьм какая то! Фен-шуй имеет прямое отношение к дизайну, считается что это восточный дизайн интерьера жилых и рабочих помещений с многовековой историей. Фэн-шуй - это не религия! Где вы видели китайца, который молился бы фэн-шую, а не будде?! Люди увлекаются чем то, так пусть увлекаются. Любое увлечение имеет право на жизнь.

Vladimir87

Сообщение BillGates 06 июн 2013, 20:57

Есть такое изречение. Спеши делать добро. За добрые дела тебе воздастся. Так понимаю - сделав добро, тебе вернется добро сторицей. Это что-то из православия (небольшой знаток религий). Моя бабушка так говорила. Для этого ненадо следовать каким-то течениям. Меня удивило, что поставив как-то по-особенному вещь, можно добиться благополучия в семье. А не проще сделать добро. Не призываю Вас бросать "увлечения", но не превращайте Ваши квартиры в сбор "идолов". Над Вами просто смеются. Как дизайн - только за, но не как источник счастья и т.д.
BillGates

Сообщение Astix 06 июн 2013, 21:57

Елена написала, что, мол, кто верит в фэн-шуй, тот и видит результат. Так вот при этом и религия - кто верит, тот видит результат. Обратите внимание, я говорила не только о религии, но и о вере в себя и в свои силы! Верьте! Кто мешает?! И всё у вас будет! И без Ф-Ш будет! Надо только силы приложить, одного увлечения мало!

Надо полагать, у нас все сильные мира сего всенепременно и поголовно увлечены Ф-Ш?! И поэтому успешны?!

Astix

Сообщение Vladimir87 06 июн 2013, 21:57

Если честно, я не фанат. Дома развешивать безделушки, я этим не увлекаюсь. Меня интересует фэн-шуй чисто как дизайн. А когда в квартире все расположено так как вам удобно и ничего не мешает и не стесняет - это и есть фэн-шуй. Просто интересно, интересуюсь всем что связано с востоком. А делать добро, я согласна, за добро - добром воздастся! Ну а если люди верят, то пусть верят. Зачем же смеяться? Когда сильно во что то веришь, то все получается. Возможно, что на самом деле, мысль материальна.:)

Vladimir87

Сообщение Vladimir87 06 июн 2013, 22:07

Конечно, всегда нужно верить в себя! Но если кому-то фэн-шуй помогает в себя поверить, то пускай так. Лишь бы эта уверенность появилась.

Vladimir87

Сообщение BillGates 06 июн 2013, 22:10

На этом и порешим.)))
BillGates

Сообщение Astix 06 июн 2013, 22:10

А что же удобного и красивого с точки зрения дизайна, если кровать в спальне нужно ставить чуть ли не по диагонали? Потому что с одной стороны окно, с другой дверь, да ещё и зеркало со шкафа надобно отковырять, дабы не отражаться! И неравён час в энергетический поток не угодить бы! Засосёт!

А красные ленточки к трубам привязанные - это тоже дизайнерские изыски? Сомнительно...

Astix

Сообщение james303 06 июн 2013, 22:21

А ЛУЧШЕ китайцев повесить и поставить по дому!:D :D :D

james303

Сообщение BillGates 06 июн 2013, 22:26

Наверно такой вкус у девушек...У меня на окне висят палочки,которые от ветра звенят ( Фэн-Шуй, что-ли), но не интересует его смысловое назначение, люблю их тихий звон от легкого колебания органзы и все. На остальном не заморачиваюсь. Как искусство, многое их нравится, например бумажные фонарики. Представьте их в саду - сказка.
BillGates

Пред.След.

Вернуться в Дизайн интерьера