Ирина, а кто сказал, что нельзя?
Но, Наташ, согласитесь, что вы ведь не можете всё же на 100% быть уверены в том, что все позитивные события, перечисленные вами, не простое стечение обстоятельств. То, что поменяли работу могло совпасть, бывает. То, что в семье мир - так ведь жизнь полосатая... У всех, наверное, бывают в семье и трения и периоды полного взаимопонимания... Конечно, неплохо поддержать себя верой в помощь ФШ. Заметьте, я не отрицаю, а только сомневаюсь в чудотворной силе ФШ. Если вера в него вам помогает по жизни, так это очень хорошо! Но нельзя и исключить эффект самовнушения, как правильно было замечено ранее.
И я согласна с Вероникой - классический, официальный фен-шуй, это всё-таки не то же самое, что поп-ФШ. А у нас ведь все падки именно на ПОП! И, нахватавшись по верхам "знаний", пытаются давать умные советы.
Вероника, мне это сказала дизайнер. Я планирую сделать перепланировку в квартире и очень подходящее для меня место для нашей спальни это именно та комната которая рядом с ванной (у них одна стенка). А она мне сказла , так мимо летом, что вообще то по ФШ нельзя так делать, я особого значения не предала, но запомнила. И вот мне просто интересно - почему???
ндааааааааааааааааааа.
не форум а сплошная дисгармония.
Наталья Б, вот теперь я с вами согласна, что да действительно не надо заниматься самодеятельностю и гнаться за модой. поэтому как я и сказала, я обратилась к человеку, который занимался этом очень много лет, с большим опытом и рекомендациями. Пример про работу был только единственный, что я упомянула. Причем, первый ее вопрос был - зачем вы хотите сделать ФШ и что в жизни вы хотели сбалансировать (работу, здоровье, деньги, семейное счастье).
я не сижу каждый день и думаю о том что "вот как замечательно ФШ работает у меня в доме", на самом деле, кроме как первое время, когда только все расставляли, я вообще и забыла об этом думать, все так идет, как будтто, так и должно быть. Приобретенные знания внесли в мою жизнь свои изменения, и я уверенна, что если бы я этим не заинтересовалась в свое время, моя жизнь была бы совсем другая.
по поводу ФШ - ничего не скажу - там считать надо, это уже расхожая фраза стала "не по фен шую", как в том анекдоте: В России всё не так как надо, потому что Ленин лежит не по фен шую
В принципе, издавна отхожие места и в России тоже делали подальше от дома и уж тем более от спального места. Да и звуки слива ночью за стеной(мало ли что), думаю, не способствуют здоровому сну.... Даже животные не ходят в туалет там, где спят или едят.
Понимаю, что многие загнаны в рамки стандартных квартир, где не разгуляться, но что делать! Приходится выкручиваться.
Кстати, кажется, вспомнила: в поп-ФШ что-то такое есть, типа через унитаз уплывает то ли благополучие, то ли деньги - в общем, что-то утекает. Может это для сна, с их точки зрения, вредно?
Ирина, простите, невнимательно прочла Ваш пост: Вы писали про ванную. Не знаю, почему нельзя.... очень удобно - помылся и в люлю. Опять же повторюсь: считать надо, без этого не определить, но расчёты могут показать - подходит ли Вам это спальное место, причем, не вся комната, а то место, куда планируете поставить кровать, ведь зоны не совпадают с границами комнат
Вероника, да - именно ванная. Унитаз ещё за одной стенкой. Понятно, спасибо!!!
Спрошу у неё самой при случае, может всё таки скажет.
Ага, Ирина и мне потом расскажете - очччень интересно
Ирина
да действительно по ФШ, унитаз и туалет в принципе нужно держать закрытым, считается что от туда идет негативная энергия и "уплывает" достаток. у меня например, ванная за стеной от спальни, и я нигде не нашла такой информации, что это противиречит правилам ФШ. кстати, когда мы устанавливали унитаз, кольцо трубы, на которое он устанавливался, покрасили красной краской. сказано было, что красный цвет не даёт негативной энергии заходить в дом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1