Наш Фэн-шуй

Все вопросы, касаемо обустройства и дизайна интерьера квартир.

Re: ФЭН-ШУЙ

Сообщение Astix 10 ноя 2012, 18:48

Виктория Максимова, так я и не отрицаю, а напротив, пытаюсь понять, что в этом притягательного. И пока (для себя) ни из одного комментария не вынесла никакой информации о действенности этой науки. Ну расставили, ну развесили, ну переставили и рассчитали... Ну и что? Каков результат? И если, как вам кажется результат есть, то от ФШ ли он? Или простое стечение обстоятельств? И я, вообще-то, не против ФШ как такового. У любого течения есть свои последователи, отстаивающие право на существование. Просто, повторюсь, обидно за людей, которые обустраивают свои "гнёздышки", хотят показать, поделиться своей радостью от новой обстановки... И вдруг, некий фен-шуист -которого, кстати, никто и не спрашивает - обламывает всю радость своими феншуйскими примочками о том, что всё-то у них не правильно, всё-то не по-фен-шуйски... Людям, которым он (ФШ) вовсе не интересен.

Хотя, конечно, это и не моё дело. :geek: 

Доброта спасёт мир и всех нас, а ни какая другая наука.

Astix

Объявления

Сообщение Re$pectrum 10 ноя 2012, 18:53

Целиком и полностью согласна с предыдущим оратором!!!!!!!!;) :roll:

Re$pectrum

Сообщение Гея 10 ноя 2012, 18:59

Абсолютно согласна! Кстати, (всё гну свою линию :D ) настоящий "феншуист", как Вы выразились, никогда не сможет по фото сказать - что не так по ФШ сделано, просто не сможет без расчётов. Все остальные приколы - в т.ч. т.н. поп-ФШ - один из честных способов отъема денег у населения (с), да простят меня поклонники поп-ФШ

Гея

Сообщение Amya 10 ноя 2012, 18:59

Наталье Беличенко - могу сказать что многое поменялось в моей жизни после переезда. на предидущем месте мы прожили 10 лет со своими семейными трудностями, были проблемы,с работой,семейные и денежные. на новом месте, я не могу вам сказать что я сделала все "под чужую дуду" как вы говорите, мебель расставили практически всю как и соборались, шторы/стены/акксесуары - это уже подбирали по рекомендуемым цветам. На новом месте мы пока так долго не живем, но в доме все "спокойно", нет разборок и скандалов, да и с работой слава богу все в порядке. А про то что "она про меня забыла"-я с ней разговаривала по емейлу(например, могу ли я в зоне железа повесить зеркало в железной рамке и т.п.),после консультации и не раз, она всегда отвечала на мои вопросы-безплатно. Так же она мне сказала много вещей по моим звездам, например, что мне бы рекомендовалось поменять работу в этом году-на удачу, оказалось что работу то я как раз и поменяла до встречи с ней за несколько месяцев не зная об этом
Amya

Сообщение Amya 10 ноя 2012, 19:08

ФШ наука очень проста, если вы верите в китайские гороскопы, и что человек рожден под определенной звездой, та же самая наука используется в ФШ для расчета "летящих звезд" над домом, на момент его построения (или на момент установления крыши). Так же как у человека - и дома - есть свое созвездие. Все остальное идет из этой теории.
Наталье Беличенко - вы говорите что доброта спасет мир, но я не увидела этой нотки в ваших коментариях.

Amya

Сообщение Баннерная Сеть 10 ноя 2012, 19:15

Уважаемые знатоки ФШ, скажите мне пожалуйста почему нельзя делать спальню рядом с ванной комнатой?

Баннерная Сеть

Сообщение Amya 10 ноя 2012, 19:28

уважаемый участник форума "со свадебными фотографиями", что то я не пойму зачем же вы зашли на ФШ форум если вас это искусство гармонии окружения так противно? вы уже тогда создайте форум "против ФШ" и там ваши коментарии оставляйте, а то пытаешься со единомысленниками поделиться информацией, а тут начинается.

Amya

Сообщение Гея 10 ноя 2012, 19:29

уважаемый "Свадебные фото можно посмотреть....", Ваши высказывания сильно мне напоминают бессмертный роман Д. Свифта "Путешествие Гулливера". Помните, когда лилипуты утверждали, что Гулливер не мог приплыть к ним на корабле, т.к. не бывает таких огромных брёвен, чтобы построить корабль, способный выдержать Гулливера.... Нельзя рассуждать о предмете не зная о нём хотя бы начал. По поводу науки, к примеру, физики: да, результат повторяется при одинаковых условиях. Однако, Вам должно быть известно, что существует множество поправок, к примеру на силу трения в механике - вязкая или сухая сила трения, или это трение покоя, коэффициент скольжения при этом различный и это учитывают при расчётах. То же самое в классическом ФШ (именно классическом, подчеркиваю, что это - я писала в предыдущих своих постах) - есть множество поправок - на дату рождения человека и дату постройки строения, в котором он живет.

Гея

Сообщение Баннерная Сеть 10 ноя 2012, 19:30

Жду с нетерпением. ;)

Баннерная Сеть

Сообщение Гея 10 ноя 2012, 19:32

Продолжаю.
А по поводу противоречий - поскольку это не является общепринятой и общеобязательной наукой, то соответственно, её толкуют как хотят - это и огрехи переводчиков и т.н. "школы", стремящиеся сказать что-то своё, в принципе, в достаточно статичной науке и просто профанация, осуществляемая теми, кто стремится неплохо подзаработать на малоизвестном.

Гея

Пред.След.

Вернуться в Дизайн интерьера