Наш Фэн-шуй

Все вопросы, касаемо обустройства и дизайна интерьера квартир.

Re: ФЭН-ШУЙ

Сообщение Astix 10 ноя 2012, 00:00

Вероника, вы ответили на мой вопрос раньше, чем я его написала...:geek: 

Astix

Объявления

Сообщение Гея 10 ноя 2012, 00:07

С зоной готовки, признаюсь, морока: для неё есть тоже свои расчеты, они с домашними (вернее, с их датами рождения) не соприкасаются, но вот ведь морока: либо плита стоит намертво, либо в рекомендуемое место её ну никак не присобачить.... Я, признаюсь, подробно до кухни так и не добралась, только по верхушкам. Вполне хватило расчета других комнат :ugeek: Кабинет у нас тоже вполне удачно расположен, вернее, рабочее место в нем: у нас с сыном одинаковое т.н. "число гуа" и за компом сидим в основном только мы, так что в этом плане оказалось всё в порядке.

Гея

Сообщение Гея 10 ноя 2012, 00:10

Наталья, я уже убедилась, что наш организм с ФШ не спорит ;) :D , если, конечно, всё правильно рассчитать.
Одна беда, с течением времени зоны меняются - временной фактор - штука в ФШ очень серьёзная, так что тем, кто следует этой, всё же, науке, придется время от времени перестановку делать - но это не чаще одного раза, по-моему в 10, а то и в 20 лет - не помню уже

Гея

Сообщение Amya 10 ноя 2012, 00:58

почитала форум и поняла, что многие интерпретируют ФШ не правильно. не обязательно спальню делать в зоне любви и офис в зоне работы. достаточно того, чтобы в этох зонах находились предметы/цвета которые активируют эту зону. так же как и не обязательно переживать если ваш дом не "стоит в правильном направлении", но нужно обязательно знать под какими звездами он построен и что находится вокруг него. так же не нужно расчерчивать зоны в каждой комнате - нужно брать всю квартиру/дом и накладывать на нее "багуа".

Amya

Сообщение Петр_123 10 ноя 2012, 01:10

Голова закружилась пока прочитал!!!:shock: Ну Вы даёте!!!:ugeek:

Петр_123

Сообщение Гея 10 ноя 2012, 06:45

Наталья, практически всё правильно Вы поняли (если под "звёздами" Вы имеете ввиду "летящие звёзд" - термин, который мне так и не удалось до конца осознать :D ). По поводу фасада - вообще-то это важная часть, но что имеем, то имеем.... Сетка действительно накладывается на весь план квартиры (этажа) дома, а вот по поводу предметов/цвета... я так поняла, что исправить они вряд ли помогут, а вот усилить/ослабить - вполне, хотя мне тоже не очень понятна это дело :x
Теперь по поводу зон: эти зоны по большей части абсолютно индивидуальны и большое счастье, если они совпадают для всех (или большинства) домочадцев. Я для себя сделала вывод, что если одним это место (зона отдыха, к примеру) не подходит совсем, а другим идеально подходит, то тут надо прикидывать, кто больше времени будет проводить в этой зоне: если те, кому оно не подходит, то надо искать другое место или подобрать хотя бы нейтральное...
В общем, трудное это дело....

Гея

Сообщение Nasrin 10 ноя 2012, 07:07

поговорила с одной знакомой и та сказала что фень шуй это когда дом построен по все правилам(соблюдения частей света и чисел итд)

а я так думаю:фень шуй это такое многослойное учение.и самое главное в фень шуе что все"не так"можно исправить или активизировать или наоборот уменьшить силу воздействия используя окружающий мир.

вот обьсните мне поэжалуйстакак вычислить числа багуа и что с ним потом делать?

Nasrin

Сообщение Nasrin 10 ноя 2012, 07:14

простите.прочитала форум до конца.многие относятся к фень шую к новомодному веянию что ли?

хочу рассказать о мнении одной женщины.она собирает приметы со всего мира,разных народностей и страется по ним жить.несмотяр на то что иногда они противоречат друг другу.

хочу сказать что если кому то нравится спать с зеркалом в комнате то это его право.зачем следовать какому либо учению если ты не собираешьтся жить таким образом.думаете хотея заведете и разбогатеете?

Nasrin

Сообщение Nasrin 10 ноя 2012, 07:21

я считаю фень шуй очень увлекательным и поддерживаю мировозрении анастасии.

а кому это не интересно то не надо говорить что это чепуха.

Nasrin

Сообщение Гея 10 ноя 2012, 07:32

Наташа, багуа - это сетка, накладываемая на план квартиры/дома, рассчитывают число гуа. Объяснять как и что - достаточно долго и вряд ли кто профессионально Вам сможет здесь объяснить. Поищите в инете сайты - их много и постарайтесь вычленить среди них сайты с "классическим ФШ", а не поп, как его сейчас называют (на мой взгляд - полная профанация).

Гея

Пред.След.

Вернуться в Дизайн интерьера