А на четвереньках можно?
Не знаю. Я пропаганды ФШ еще не встречала! Очень мало людей, кто про это размышляет...
а вот вопрос встречный! Зачем тогда люди стремятся оформить свое жилье в каком-то законченном,определенном стиле?
Классицизм, модерн,арт-деко,хай-тек, китч? это тоже пропаганда? думаю тогда многое можно подогнать под этот термин?
Вы то откуда знаете про эти ценности? Вон они, ценности эти,на Черкизовском рынке раньше были и весь Дальний Восток окуппировали это все видимо от хорошей жизни по ФШ.
Анастасия, мы говорим немного о разном. Я имею ввиду, что человек, например, выставляет свою спальню. А ему тут же, ба-бах! "Вы, что?! Спать рядом с зеркалом по ФШ ни в коем случае нельзя!!! Срочно убирайте! А не то..." А человек спал всю жизнь и горя не знал... А теперь будет теряться в догадках - что же теперь делать? Видимо всё так плохо, что помирать пора... Или квартиру менять, что б всё как у людей, всё по ФШ!
Одним это интересно, другим - нет.
прошу прощения, если повторяюсь - форум очень большой, не прочла и половины. Складывается ощущение, что многие не совсем понимают, что такое ФШ - я имею ввиду настоящий, а не то, что сейчас пытаются нам навязать посредством популярных магазинов и книг Н. Правдиной.
Я в своё время немного интересовалась ФШ, но оставила это дело, т.к. книги у нас переводные, а за точность переводов ручатся не могу и где гарантия, что рекомендуемые действия приведут к ожидаемому результату?
Собственно о ФШ, каким я его изучала: существует пространство (направления север, юг ets), существуют люди, живущие в этом пространстве. Всё взаимосвязано. Существуют же геопатогенные зоны и их под сомнения уже никто не ставит. Существует время постройки здания, в котором живут люди. Чтобы определить зоны, подходящие для отдыха, работы и проч. необходимо их рассчитывать, кароч - арифметика, геометрия и немножко географии, т.е. точный рассчёт, при помощи которого и вычисляются рекомендуемые зоны.
В общем, сложное это оказалось дело, хотя и невероятно интересное. Это не жабок с хоттеями и музыкой ветра по дому расставлять-развешивать. И, кстати, не рекомендации спать ногами к дверям или ещё что-то....
Был бы учитель - настоящий профессионал, а так...
перечитала написанное - путанно объяснила. Чуть чуть добавлю: зоны отдыха, работы, готовки и проч. рассчитываются относительно даты постройки дома, даты рождения домочадцев и их пола, ну и положения дома относительно сторон света
То есть дом надо строить под себя! Что тоже (даже при строительстве частного дома) далеко не всегда возможно. В некоторых коттеджных посёлках можно исхитриться и поставить дом задом наперёд. Но во многих посёлках существует привязка к так называемой красной линии, вдоль которой выстраиваются дома после согласования с архитектором. Так что по ФШ строиться можно только где-нибудь на необитаемом острове. Да и то, здравый человек поставит свой шалаш так, чтоб просматривались все подходы к дому (от нежданных гостей), а и в данном случае не станет задумываться о ФШ. Так мне кажется.
Наталья, абсолютно верно. В наших условиях это сложненько. Единственное что - это попытаться примениться к условиям, т.е. зная дату постройки дома и дату рождения домашних распланировать зоны в соответствии с рассчетами. Мне в отношении постройки дома повезло - в удачное время он был построен, а вот зоны в доме - чуть сложнее. Поясню: место, где стоит кровать в спальне дочери - ей категорически не подходит, зато ей подходит спальня моего сына и наоборот! Казалось бы делов-то, детей переселить, поменять местами, так ведь не хотят! И муж всему этому не доверяет. А дочке часто кошмары снятся и дети болеют. Я уже предлагала просто провести эксперимент - на время поменятся - упирются... А вот в гостиной диван стоит в удачном месте (причем, это случайно получилось) - дочка обожает спать на этом диване, да и я там лучше высыпаюсь. Иногда разрешаю малой спать там, но не часто: у нас спальни на втором этаже, а гостиная - проходное место на первом и я считаю, что спать всё же лучше в спальне
" Чуть чуть добавлю: зоны отдыха, работы, готовки и проч. рассчитываются относительно даты постройки дома, даты рождения домочадцев и их пола, ну и положения дома относительно сторон света..."
Тогда получается, каждому домочадцу - по отдельной кухне, с учётом даты рождения? А если мне, ну ни в какую, не нравится комната, рекомендуемая ФШ, а нравится другая, соседняя, что тогда делать? Всё равно в неё заселяться, даже если изначально чувствуется дискомфорт?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1