Наш Фэн-шуй

Все вопросы, касаемо обустройства и дизайна интерьера квартир.

Re: ФЭН-ШУЙ

Сообщение Санчопанчо 09 ноя 2012, 10:13

а теперь про веру в ФШ и якобы просто моду!
ФШ в большей своей степени помогает ГАРМОНИЗИРОВАТЬ пространство! ВНИМАНИЕ! Это значит, помогает грамотно расставить мебель, вести быть, упростить пользование пространством! Многие не задумываются, что стоит поменять местами стол и стул и о ужас, станет проще передвигаться по кухне, не будет светить солнце в глаза когда кушаешь, не будут мешать проходящие мимо члены семьи и т.п.
Для чего же продвинутое поколение читает книги по этикету, обращаются к консультациям имиджмейкеров и учат иностранные языки? Ведь можно продолжать есть руками, можно продолжать носить клетку с полоской и можно на курорте продолжать говорить А ВЫ ПО РУССКИ ГОВОРИТЕ?
Всё таки человек должен развиваться, как хорошо, что уже не едим сырое мясо и живем не в каменных пещерах!
Единственное,жалко что фраза восточная культура так пугает Русский народ,что люди не стремятся понять, то что возможно им стало бы интересно и удобно!

Санчопанчо

Объявления

Сообщение Mayel 09 ноя 2012, 10:25

Ну, вот, закидали мой вопрос :(. Поэтому повторяю его.

Интересно, а правила ФШ относительно сторон света (в частности, юг-север) действуют в южном полушарии (где север это солнечная сторона) так же или диаметрально противоположно? :x

Mayel

Сообщение Astix 09 ноя 2012, 10:34

А скажите, Анастасия, без подсказок ФШ вы не поймёте, что стул стоит не на месте и поэтому вы всякий раз бьётесь о него?! И неужели не догадаетесь, что если солнце бьёт в глаза, стоит задёрнуть занавесочку или опустить жалюзи? Неужели проще поменять местами кухню и ванную комнату, чтоб угодить ФШ с его рекомендациями по сторонам света?! А может проще обратиться к врачу тем, у кого уходит энергия во время сна в дверь, окно, радиатор или куда там ещё... И что значит грамотно? Так, как вам сказали, так и грамотно?! А я считаю, что грамотно, это так, как удобно!  По-моему ФШ - это диагноз! Простите! Просто с навязыванием этого ФШ уже достали!!! Это не к вам лично, Анастасия.

Astix

Сообщение МАУГЛИ 09 ноя 2012, 14:14

Анастасия, я читала, что ногами к двери плохо спать...(если положить ребенка чтобы он видел кто входит в комнату, то получится что ногами к двери). Прада ли это?

МАУГЛИ

Сообщение yax 09 ноя 2012, 14:30

Правда то, что Иисус умер за нас на кресте. Благословляйте сны своего ребенка и даже поперек кровати он будет спать замечательно.

yax

Сообщение Sinter 09 ноя 2012, 16:10

Вы можете заказать:
Шкафы-купе, кухни, спальни, прихожие, детские, комоды, столы, тумбы
и многое другое!

Консультации и расчеты осуществляются специалистами производственной
компании "Наша Мебель".

Большинство производителей мебели предлагают серийные изделия
стандартных размеров, которые обычно не подходят для установки в
желаемом Вами месте.
Наши изделия проектируются индивидуально для каждого покупателя.
Низкие цены, удобные и продуманные схемы внутреннего наполнения,
качественный сервис, замер доставка установка = БЕСПЛАТНО - вот
почему компания Наша Мебель завоевывают все новых и новых
покупателей.

w w w.mebelnasha.r u
---
(495) 506-59-53
(919) 139-40-00

Sinter

Сообщение Санчопанчо 09 ноя 2012, 18:55

Всем по порядку отвечу! Я не фанат ФШ, но планировать дом было очень интересно по этой методике(Всё вышло очень удобно). Загородный дом полностью по ФШ, в квартире согласна ванну не поменяешь с кухней, но ФШ этого не требует!:shock: Он пишет идеальные решения и пишет решения, как сделать если это невозможно!
Догадаться конечно поменять местами стол и стул могут многие, просто буквально эту фразу не надо было принимать! Я имела ввиду множество аспектов, которые просто не перечислить, книги описывают;) ! Я не буду убиваться, если не получится, что то осуществить так как желательно, но обязательно поставлю какой-нибудь смягчающий обстановку символ. Мне это не сложно!

Санчопанчо

Сообщение Санчопанчо 09 ноя 2012, 18:57

Ногами к двери, перпендикулярно! если ноги напрямую указывают на вход! так не нужно!

Санчопанчо

Сообщение Sinter 09 ноя 2012, 20:19

Вы можете заказать:
Шкафы-купе, кухни, спальни, прихожие, детские, комоды, столы, тумбы
и многое другое!

Консультации и расчеты осуществляются специалистами производственной
компании "Наша Мебель".

Большинство производителей мебели предлагают серийные изделия
стандартных размеров, которые обычно не подходят для установки в
желаемом Вами месте.
Наши изделия проектируются индивидуально для каждого покупателя.
Низкие цены, удобные и продуманные схемы внутреннего наполнения,
качественный сервис, замер доставка установка = БЕСПЛАТНО - вот
почему компания Наша Мебель завоевывают все новых и новых
покупателей.

www.mebelnasha.ru
---
(495) 506-59-53
(919) 139-40-00
---
www.mebelnasha.ru
(495) 506-59-53

Sinter

Сообщение Astix 09 ноя 2012, 20:43

Юлия, я например, до некоторых пор была абсолютно равнодушна к ФШ. Но только до тех пор, пока он не стал лезть из всех щелей. Теперь у меня появилось стойкое неприятие его. Спасибо пропагандистам! Это ж невозможно! Даже здесь в комментариях навязывают правила ФШ! А кто спрашивает?! Кого эта тема интересует, тот знает или спросит совета. Остальных, видимо, не волнует, правильно ли они спят или входят в квартиру, выживут ли, если будут спать рядом с зеркалом... И прочая муть. И безвкусица в домах и мозгах зависит, поверьте, вовсе не от ФШ! Равно, как и хорошее воспитание и вкус! :geek: 

Astix

Пред.След.

Вернуться в Дизайн интерьера