Наш Фэн-шуй

Все вопросы, касаемо обустройства и дизайна интерьера квартир.

Re: ФЭН-ШУЙ

Сообщение bratico 07 окт 2012, 18:56

Если северная сторона - в ней почти нет солнца. Я бы советовала солнечные, теплые оттенки, что бы и зимой не было серо и уныло.

bratico

Объявления

Сообщение Эме 07 окт 2012, 19:05

ну какая я отсталая!!!! вот похоже все в России живут по этому самому ФШ а я тут совсем на него наплевала??? хихи
и что помогает комуто?

Эме

Сообщение rotkiv 07 окт 2012, 23:45

здравствуйте )дорогие специалисты ФШ  ,подскажите пожалуйста можно ли в одной комнате расположить два зеркала и  вообще как правильно их расположить ,можно ли что бы зеркала были напротив дверей  или напротив друг друга ...
И еще , куда  правильно при строительтве дома выводить входную дверь , я слышала , вроде- бы как на 
север лучше  ?   :geek: 

rotkiv

Сообщение Bondyara 09 окт 2012, 10:51

А я в это не верю !

Bondyara

Сообщение Санчопанчо 09 окт 2012, 18:35

:D :D :D :D а я не знаю верить или нет, но так как сама дом когда строили строили все по фэн шую, по началу ради прикола(а почему бы и нет,если все с нуля и есть возможность?)И тем более если мы такие умные(и скромные;) )и все знаем, почему бы не знать чуточку больше...так как многие аспекты фэн шуй не бред, а практичное удобство...а если это еще и работает, то вообще круто!

Санчопанчо

Сообщение Санчопанчо 09 окт 2012, 18:46

Таня, у нас входная дверь на юг! Но мало расположить, надо еще и убедится,что на входную дверь не, что угнетающе не влияет...(не направлены "тайные стрелы"). Что бы на дверь не смотрели острые углы, водостоки, спутниковые тарелки, фонарные столбы или шпили, если , что-то из этого есть нужно принять меры!
А по расположениям двери по частям света:Сектор дома где располагается входная дверь,считается связанным с главой семьи(старший мужчина).
Если дверь выходит на северо-запад:хорошее направление для отца и старшего мужчины в семье.она способствует таким качествам ,как лидерство и достоинство этого члена семьи,доверию и уважению к нему со стороны других жильцов.
Север:спокойный образ жизни обитателей дома, при этом существует вероятность,что спокойствие превратиться в вялость.если вы этого опасаетесь, добавте немного Земли к элементу Воды,выкрасив дверь в коричневый или охряно-желтый цвет.
Северо-восточное:может представлять проблему, поскольку здесь энергии очень изменчивы.

Санчопанчо

Сообщение Санчопанчо 09 окт 2012, 18:54

Впрочем если другие показатели для ФШ благоприятны, то направление подойдет для молодых людей , желающих расширить свои знания и получить образование.
Восток:Благоприятно для молоды людей, особенно на этапе создания карьеры.
Юго-восток:Благоприятно для тех, кто хочет поправить своё материальное положение.
Юг: способствует активной жизни и общественной деятельности, когда хозяева стремятся к признанию и даже славе.:D При необходимости можно умерить элемент огня,добавив элементы воды.
Юго-запад:наиболее благоприятно для матери семейства, прочные и гармоничные семейные отношения,но возникает опастность что личность матери станет слишком властной и доминирующей,разрушая общую гармонию. :? Для смягчения этого фактора нужно добавить элементы Дерева.
Запад:
Хороша для семейств с маленькими детьми, способствует их быстрому творческому развитию.Так же связано с романтическими чувствами и удовольствием, но следите что бы это не привело к чрезмерным расходам;)

Санчопанчо

Сообщение MSV2008 09 окт 2012, 19:03

Вот Вы тут спорите: следовать ли русскому человеку Фен Шуй, или нет. А не стал спорить и после развода взял, да и выкрасил всю свою 4-х комнатную квартиру по принципам Фен шуй, так же соответственно подобрал и расставил мебель. Конечно не все стало возможным перенять для уже существующей квартиры. Но зато теперь имею: счастливую семью, любимую работу, небольшой но достаток, тягу к своему дому и многое другое, чего не было рашьше. И пусть в меня вросят камень те, кто скажет, что Фен Шуй не помогает ...

MSV2008

Сообщение Санчопанчо 09 окт 2012, 19:04

По поводу зеркал.Зеркало является хорошим элементом отражения негативной энергии...но надо следить что бы отражение энергии попадало в безопасное место.Зеркала удваивают качества предметов которые отражают, поэтому располагайте перед ним, что нибудь полезное или приятное!
Идеальное место применение зеркал,столовая(отражение еды, но не самого процесса приготовления!)
С особой осмотрительностью нужно вешать зеркала в спальне.Не должно отражать супружескую кровать, так же неблагоприятно расположение зеркала напротив туалета или входной двери(энергия попавшая в дом тут же отражается), Зеркала нужно держать в чистоте.Расположение зеркал друг на против друга сильно усиливают влияние тех предметов, которые они отражают-нужно держать баланс!

Санчопанчо

Сообщение Санчопанчо 09 окт 2012, 19:05

Владимир, что же было дальше!??:shock:

Санчопанчо

Пред.След.

Вернуться в Дизайн интерьера