Встраиваемые предметы интерьера

Все вопросы, касаемо обустройства и дизайна интерьера квартир.

Встраиваемые предметы интерьера

Сообщение sqeeze 04 июл 2012, 11:41

Подскажите, пожалуйста, из чего бы сделать дверцы у антресолей в прихожке в "Хрущевке"- "двушке". Сломала старые, стены обила гипсокартоном (клей гипсовый монтажный PERLFIX). В магазинах, кроме экрана для ванной, ничего не предложили. Хотелось бы дверцы раздвижные, как купе, и чтоб для бюджета не очень накладны были (впереди еще ремонт и ремонт...). Фанера 8 мм - не стала бы коробиться от влаги (двери ванной частенько держу открытыми). Толще - сложно подобрать каркас для крепления.
sqeeze

Объявления

Re: Встраиваемые предметы интерьера

Сообщение Joanna 28 июл 2012, 01:57

1. Определитесь с типом открывания дверей: либо сдвижные, либо распашные. Фурнитура для обоих вариантов покупается в специализированных магазинах (либо полозья, либо накладные (не врезные) шарниры и т.п.
2. Я конечно не знаю размер проёма, куда Вы собираетесь ставить дверцы, но вариантов несколько:
а. Цветное стекло с обработанной кромкой (матовое, тонированное и т.п.);
б. Сэндвич пластиковый (обычно его ставят в пластиковую балконную дверь внизу) глянцевый, белый или под дерево;
в. МДФ или пластиковые панели (обязательно склеенные между собой) и окантованные торцевым пластиковым молдингом;
г. Ламинат (тот, что на пол кладут) тоже обрамлённый торцевым молдингом;

Дерзайте! Удачи!
Joanna

Re: Встраиваемые предметы интерьера

Сообщение sqeeze 31 июл 2012, 19:12

Большое спасибо Вам!
Я по разным сайтам лазил, искал подходящий вариант, но... Хотелось найти полозья, но не удалось.
Пришлось довольствоваться распашными дверцами. Вообще это самое невзрачное место получилось, хорошо, что не при входе в квартиру, а на выходе из кухни. Строители мои предложили дверцы на заказ сделать, но это я и без них бы придумал. Насчет стекла или пластика Вы правы. А я уже фанеру (под обои) сделал. Примитив, конечно. Сломаю все со временем, потому как  в квартире должно быть и удобно, и красиво... Думаю, этот вопрос возникал не только у меня, может, как я, не будут ломать голову...
sqeeze

Вернуться в Дизайн интерьера