Добрый день, подскажите а что на счет домов из несъемной опалубки, информация везде одна и та же и вся с плюсами, а что на счет минусов, строил ли кто нибудь из пенополистирольных блоков?
Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
Добрый день, подскажите а что на счет домов из несъемной опалубки, информация везде одна и та же и вся с плюсами, а что на счет минусов, строил ли кто нибудь из пенополистирольных блоков?
Борис, слово ИЗОЛЯЦИЯ означает препятствие. пароизоляция - препятствие для пара.
Паропроницаемость - проникновение пара.
Наличие конденсата в утеплителе - уже непорядок. Если уложить пароизоляцию сверху его, то пар так и останется в утеплителе. Поэтому сверху должна быть гидро-ветрозащитная плёнка, которая как и супердиффузионные мемебраны, не препятствует выходу пара наружу.
Ещё раз прошу Вас найти любой альбом технических решений скатной кровли (проектные чертежи) хоть и в интернете и проверить послойность материалов в утеплённой кровле.
Ирина, изоспан - это название линейки материалов для пароизоляции и гидро-ветрозащитных плёнок эконом-класса. В их линейке есть и так называемые "отражающие" теплоизоляционные плёнки представляющие собой алюминевую фольгу и паролон или вспененный полиэтилен, но их эффективность на фасаде более чем мала.
Изовер - это стекловата, которая бывает в матах (рулонах) и плитах. Маты слишком мягкие, чтобы делать их на вертикальные поверхности, они быстро просядут и осыпятся. В плитах плотность их выше, но они содержат больше химии и могут быть горючи.
Советую выбрать для утепления фасада снаружи под сайдинг минераловатные базальтовые (каменные) плиты плотностью не менее 35-55 кг/м3, такие не просядут и не осыпятся, негорючи и стоимость их не выше стекловаты (стекловата - урса, изовер, кнауф и тд...).
Виниловай сайдинг должен выдерживать диапазон температур от 45 до -40 С. Чтобы его не "повело" от перепадов температур на обрешётке, необходимо при монтаже оставлять зазоры 2-3 мм. Это написано во всех инструкциях любого сайдинга.
Итак: деревянная обрешётка шагом 40 см, между планками обрешётки базальтовый утеплитель (50-100мм), поверх его плёнка гидроветрозащитная (на инструкции к ней должно быть написано - для скатной кровли и фасадов), всё это закрепить дюбелями для теплоизоляции - 6-8 шт/м2. Затем сам сайдинг.
Наталья, несъёмная опалубка - неплохой вариант для того, что бы сразу утеплить и быстро построить дом.
Но недостатки следующие - несущие способности стен из этого материала малы, то есть, это не более 2-х этажей.
Сам по себе пенопласт необходимо защищать от ультрафиолета и мышей, то есть лучше всего его заштукатурить.
Вот и посчитайте, насколько все эти работы по монтажу дома отвечают Вашим мечтам и пониманию о своём доме
Сергей!Еслибы Вы повнимательней посмотрели на дома из не съёмной опалубки,то ,думаю,В кач-ве недостатков,Вы бы указали и иные вещи!
Технология заливного(несъёмная опал.)дома-ОЧЕНЬ требовательна!-это не кирпич без щелей ложить!!!
к тому-же !Саму опалубку "лепят" все кому не лень!!!А это не к чему хорошему не приводит!!!
Я не знаю!кто ЭТО придумал!Но ИМХО....г....!Попытка и рыбку съесть и на базар не ходить...!
Строительство нашего дома началось в октябре 2007 года. Фундамент, сруб и крыша как-то быстро получились. Но отделка затянулась на два года. Второй этаж (в крыше 4х9) это что-то!!! Наняли бригаду строителей, всё косое, не понятное - пришлось уволить! Теперь сами не разберём что к чему. Утепление второго этажа:(делала бригада)
-стены из досок на 25 мм
-пенопласт 2 слоя (по 5мм каждый)
-изовер (закреплён досками на 25 мм, через 40 см)
-изоспан
-гипсокартон.
Со стенами мы вроде бы разобрались. А вот потолок не успели сделать или испортить. Как его утеплять и правильно ли стены утеплены?
Ирина, пенопласт и дерево, да к тому же с стекловатой очень плохо сочетаются, так как пенопласт не даёт "дышать" стенам. В результате между ним и другими материалами накапливается влага.
Нужно выбирать один тип утеплителя, это раз. Во вторых, даже тот же пенопласт бывает нескольких марок: плотностью 15,25,35,50. У нас чаше и везде куда не надо используют именно 15, как самый дешёвый. Но он и самый ломких и ненадёжный.
Тоже самое с изовером: есть маты - рулоны плотностью 12-15 кг/м3, которые нельзя использовать на стенах, и есть плиты, котрые для этого предназначены, но стоят в 1,5-2 раза дороже.
Посему расскажите, из чего именно у Вас состоит стена, и я смогу что-то конкретное посоветовать
Виталий, не поминаю Вашего негодования!
Я не сказал, что это идеальная технология.
Как и не идеальна технология каркасного домостоения, но и та, и другая имеют место в реальности несмотря на наши с вами мнения.
Я лично считаю, что ЛУЧШИЙ вариант - это гостовский шлакоблок советского образца 600 мм на всех этажах, ФБС на фундаменте и ЦПЧ на кровле.
Но это моё личное мнение, и любой имеет право это оспорить.
Сергей, признаю был не прав. Я понимаю, что изоляция это изолировать. По описанию свойств материалов посчитал, что паропроницаемость принадлежит пароизоляции. Сори.
Вернуться в Строительство дома
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1