Привет всем , друзья кто подскажет какие тёплые полы всё таки дешевле и практичнее,с метапола от отопления или с электро подогревом.И по надёжности хотелось бы знать.
Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
Привет всем , друзья кто подскажет какие тёплые полы всё таки дешевле и практичнее,с метапола от отопления или с электро подогревом.И по надёжности хотелось бы знать.
Кто устанавливал каминную топку в доме ?Нужен совет.
Слава !
Полы от отопления дешевле (экономичнее) чем електрополы. К тому же теплый пол от отопления можно сделать просто горячим , а теплый пол от електрики будет не теплый , а просто комфортный ...то есть он не обогревает , как например теплый пол от отопления.
Могу на своем примере пояснить - у меня в гостинной 30 м кв. вообще нет батарей -только топлый пол и вполне тепло.А вот на кухне около 20 м кв. с эдектрополом и небольшой батареей прохладно, ..то есть качество обогрева другое
Слава, всё гораздо проще: существуют обогрев по электрокабелям и по водопроводным трубам. И тот, и другой тип отопления по поалм требует утепления снизу кабелей или руб для предотвращения ухода тепла в нижние этажи или фундамент-землю. Часто этого утеплениея пенополистиролом не делают, и результат при качественных нашревательных элементах вне зависимости от их типа никакой....
Лично моё мнение - водонагрев по экструдированному пенополистиролу толщиной 20-30 мм на цементной стяжке.
Я хотел положить фольгированный изолон.
Что можете посоветовать о сайдинге. Какую фирму выбирать.от чего зависит качество. и разумно ли применять сайдинг.
Подскажите, муж хочет строить двухэтажный дом из блоков керамических поризованных пустотелых (510x250x219) Минского завода строительных материалов, стоит ли их использовать, цена 1м куб. довольно привлекательная (50 у.е.). Может есть лучшая альтернатива по качеству, цене? Заранее спасибо за ответ!
Слава, это не теплоизоляционный материал, потери тепла через него будут ощутимые (есть преценденты)... Такие материалы правильно называются "отражающая паро-гидроизоляция", но эффективность их мала... Демонтировать залитые с ними полы будет жалко, а энергии на обогрев уходит прилично..
подскажите кто нибудь, на даче меняем водопроводные трубы, водопровод в земле,до этого были оцинкованные трубы, за 20 лет прогнили ,посоветуйте какие трубы лучше пролаживать,их сейчас такое кол-во,из разного материала,хочется чтоб дольше пролежали в земле. заранее всех благодарю.
Подскажите, пожалуйста,как недорого и грамотно сделать канализацию,при условии,что грунтовые воды близко,рядом канавы,полные воды,центральной канализации рядом нет,а в огороде закопана цистерна,туда и поступает вся вода из дома,но часто вызывать машину -дорого,есть какой -нибудь вариант?
Вернуться в Строительство дома
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1