Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
Ольга, сейчас очень большой выбор легких утеплителей. Цены немного отличаются. Самый распространенный вариант минплита, советую положить не менее 15см по толщине- это получается в 3 слоя если плиты толщиной 50мм. А по поводу водопровода, чем вас не устраивает полипропилен? его применяют даже на разводку сжатого воздуха думаю не менее 10 атмосфер он выдерживает.
Извините, пожалуйста, не совсем по теме. О ремонте старого глинобитного дома. Как можно отремонтировать или поддержать провисшие потолки в комнате 4.20 х 4.50 ? Подшивка держится на прогнутой балке и стенах (мауэрлат отсутствует).
Я так понимаю здеси и профи есть, тогда скажите что это за материал пенобетон или пеногазобетон, и возможно ли строить дом из этого материала в условиях резко-континентального климата, где летом 35, а зимой до -40? Мне кажется Сергей Горягин может дать мне ответ! Или всетаки по старинке из бруса?
мы обдожили фундамент природным камнем чем можно его покрыть сверху мы покрыли жидким стеклом сначало красиво блестит потом все исчезает какбудто бы ни чем не покрывали?
Ася, пенобетн, как и газопенобетон - это образно говоря - вспененный бетон в виде блоков или смеси. отличия состоят в том, что они менее прочны, более пористы, лучше держат тепло, но и больша впитывают воду. А увлажнённые конструкции быстрее промерзают, так что это палка о двух концах.
материал более лёгкий, но и менее долговечный, хотя всё зивисит от квалификации произоводителя.
Наталья!Есть спец.пропитка6"Лак по камню"!Хотя по моим наблюдениям,его тоже хватает на 2а-3и сезона!Потом желательно подновить!Но думаю оно того стоит!
Есть ли такие специалисты, которые снаружи дом обделывают панелями? Помогите, расскажите технологию!
Людмила, есть вариант с закладкой новой балки рядом со старой. Посоветую использовать мет. балку двутаврового сечения. Уложите её над провисшей балкой, проследите, чтобы на концах опора была надежной. Чем выше удастся поднять двутавр тем эффективней результат, в идеале 20-25см зазор от старой балки. Затем при помощи домкрата и стойки упираетесь в потолок и выравниваете прогиб. Остается зафиксировать старую балку к новой, сделать это можно при помощи стремянки (зто такой прут согнут в виде буквы п, с резьбой на концах), либо при помощи шпильки, тогда заранее нужно побеспокоиться об их креплении к новой балке и заготовить отверстия в старой, или просто хомутами из проволоки диаметром 6мм в несколько нитей.
Вернуться в Строительство дома
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1