Re: Общая тема по строительству частного дома. Часть 2

Обсуждение строительства дачных домов и бань: щитовых (каркасных), деревянных из бруса, каменных (из пеноблоков и кирпича).

Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА

Сообщение David 15 окт 2013, 02:38

Подскажите пожалуйста, какой материал использовать на утепление потолка с внешней стороны. До нас там было насыпано что-то типа шлака и слюды. Но это очень все тяжелое и потолки со временем провисли. Мы поменяли досчатое перекрытие и не знаем чем теплым и легким утеплить.
David

Объявления

Сообщение David 15 окт 2013, 02:48

Посоветуйте пожалуйста, какие трубы использовать в частном доме с центральным водоснабжением.У нас большой напор воды или давление, не знаю как правильно.
David

Сообщение Vladimir_A 15 окт 2013, 06:34

Ольга, сейчас очень большой выбор легких утеплителей. Цены немного отличаются. Самый распространенный вариант минплита, советую положить не менее 15см по толщине- это получается в 3 слоя если плиты толщиной 50мм. А по поводу водопровода, чем вас не устраивает полипропилен? его применяют даже на разводку сжатого воздуха думаю не менее 10 атмосфер он выдерживает.

Vladimir_A

Сообщение hiopsys 15 окт 2013, 09:05

Извините, пожалуйста, не совсем по теме. О ремонте старого глинобитного дома. Как можно отремонтировать или поддержать провисшие потолки в комнате 4.20 х 4.50 ? Подшивка держится на прогнутой балке и стенах (мауэрлат отсутствует).

hiopsys

Сообщение an4ous 19 окт 2013, 03:51

Я так понимаю здеси и профи есть, тогда скажите что это за материал пенобетон или пеногазобетон, и возможно ли строить дом из этого материала в условиях резко-континентального климата, где летом 35, а зимой до -40? Мне кажется Сергей Горягин может дать мне ответ! Или всетаки по старинке из бруса?

an4ous

Сообщение Axom 19 окт 2013, 16:27

мы обдожили фундамент природным камнем чем можно его покрыть сверху мы покрыли жидким стеклом сначало красиво блестит потом все исчезает какбудто бы ни чем не покрывали?

Axom

Сообщение ivanov_anton 19 окт 2013, 16:38

Ася, пенобетн, как и газопенобетон - это образно говоря - вспененный бетон в виде блоков или смеси. отличия состоят в том, что они менее прочны, более пористы, лучше держат тепло, но и больша впитывают воду. А увлажнённые конструкции быстрее промерзают, так что это палка о двух концах.

материал более лёгкий, но и менее долговечный, хотя всё зивисит от квалификации произоводителя.

ivanov_anton

Сообщение qonlinequotepro 19 окт 2013, 19:25

Наталья!Есть спец.пропитка6"Лак по камню"!Хотя по моим наблюдениям,его тоже хватает на 2а-3и сезона!Потом желательно подновить!Но думаю оно того стоит!

qonlinequotepro

Сообщение olegvirts 19 окт 2013, 20:30

Есть ли такие специалисты, которые снаружи дом обделывают панелями? Помогите, расскажите технологию!

olegvirts

Сообщение Vladimir_A 20 окт 2013, 06:52

Людмила, есть вариант с закладкой новой балки рядом со старой. Посоветую использовать мет. балку двутаврового сечения. Уложите её над провисшей балкой, проследите, чтобы на концах опора была надежной. Чем выше удастся поднять двутавр тем эффективней результат, в идеале 20-25см зазор от старой балки. Затем при помощи домкрата и стойки упираетесь в потолок и выравниваете прогиб. Остается зафиксировать старую балку к новой, сделать это можно при помощи стремянки (зто такой прут согнут в виде буквы п, с резьбой на концах), либо при помощи шпильки, тогда заранее нужно побеспокоиться об их креплении к новой балке и заготовить отверстия в старой, или просто хомутами из проволоки диаметром 6мм в несколько нитей.

Vladimir_A

Пред.След.

Вернуться в Строительство дома