Re: Общая тема по строительству частного дома. Часть 2

Обсуждение строительства дачных домов и бань: щитовых (каркасных), деревянных из бруса, каменных (из пеноблоков и кирпича).

Сообщение denzhuk 11 авг 2013, 16:54

Всем скидывать устал, вот ссылка для всех :D
Размеры и планировка дома изменены под заказчика: дом будет 11х11 цокольный этаж 11Х6 крыша упрощена до 2-ух скатной фасад дома останется точно такой же как на картинке.
http://www.allhomes.ru/index.php?action=view_catalog&view=438
denzhuk

Объявления

Сообщение Vladimir_A 12 авг 2013, 08:18

denzhuk, (несъёмная опалубка) в общем и целом зарекомендовалась, как технология возведения стен, с хорошей стороны именно по тем же причинам. Есть такое жизненное правило, когда пытаешься сэкономить нужно чем то жертвовать. На мой взгляд этим чем то при данной технологии является;
Отделка фасада, если раз и надолго то облицовочный кирпич при этом возрастает цена за м2 из за необходимости увеличения фундамента и сами затраты на облицовку. Можно использовать фасадные шпаклевки, штукатурки и.т.д. тогда возникает необходимость периодического ремонта.
Это основной недостаток и ещё невозможность устройства перекрытия из стандартных ж.б. плит, это существенно увеличивает скорость возведения.
Vladimir_A

Сообщение denzhuk 12 авг 2013, 15:17

Vladimir_A, Какой облицовочный кирпич? О чём вы говорите? Какая необходимость переодического ремонта фассада? Куда нельзя ставить ЖБ перекрытия, на несъёмную опалубку?
Может я вас неправильно понял поясните пожалуйста!!!
P.S. ЖБ пекрыпия существенно увеличивают расходы на возведение коробки дома, дешевле и лучше заливать перекрытия по балкам межетажных перекрытий. И плюс ко всему ЖБ перекрытия ограничены в размерах!!!!!! а это не мало важно!!!!
denzhuk

Сообщение Сергей Иванов 12 авг 2013, 19:21

Насчет балок межэтажных перекрытий из чего их лучше делать ? Насчет остального согласен , многие утепляли балконы перегородки меж ГКЛ пенопластом никто не жаловался ,немного занимался внутренней отделкой , были сомнения насчет грызунов -но производители пишут , что по наружке кидают 2 слоя стекловолокна ,но здесь вопрос, 2 способ это сетка -кажется это лучшее решение.
Я для себя думаю- на фасад сетка искусственный камень благо выбор большой можно найти из обоженной глины как кирпич но меньше -по цене от 650р за квадрат ,легче отделывать как керамическая плитка и потом морок меньше чем с фасадной штукатуркой . Внутри гипсоволокнистые листы на мой взгляд лучше чем гипсокартон.
Хочется узнать мнение? Задал вопрос немцам про несъемную опалубку на сайтах пишут, что у них 20 % таких домов -жду ответа ведь они на экологии помешаны.
Сергей Иванов

Сообщение Mylana 12 авг 2013, 21:16

Всем привет,кто знает чем лучше утеплить стены с улицы? мин ватой или пенопластом?
А как же мой ответ? у меня старый дом, хочу утеплить......подскажите
Mylana

Сообщение Farisa 13 авг 2013, 00:31

Mylana писал(а):Всем привет,кто знает чем лучше утеплить стены с улицы? мин ватой или пенопластом?
А как же мой ответ? у меня старый дом, хочу утеплить......подскажите

Длительное время жил в доме из самана, дом был построен в 1931г моим дедом, в 1969 отец перестроил тоже саман, до сегодняшнего дня стоит, слава богу.
Снаружи штукатурка мраморная крошка, весной щетка с мылом и шланг с водой и как новый. В стену забивали гвозди и плели сетку из проволоки тогда другой технологии не было, а потом цементная  штукатурка с 69г даже не треснула нигде, в ванной тоже самое, сетка, штукатурка и плитка.
Сам дом боится большой воды (наводнение) , в 80году  половина саманных домов  Закарпатской области на Украине уплыло. Стоит намокнуть нижнему ряду, и весь дом оседает как тесто. Так что дерзайте, мы  строили из саманного кирпича.
Farisa

Сообщение denzhuk 13 авг 2013, 07:46

Вобще до 4 метров я ставлю брус 150Х150 через 55 см а если балка длиннее получается то я в середине помещения ставлю двутавр и в него уже входит брус торцом. После чего я делаю черновые полы, засыпаю керамзитом и заливаю цементным раствором, получается полноценное перекрытие которое не скрипит и не провисает.

P.S. Только после черновых полов (перед засыпкойкерамзита) нужно провести все комуникации, эл., воду, отопление и т.д. Сегодня фото выложу в свой альбом.
denzhuk

Сообщение Сергей Иванов 13 авг 2013, 08:03

denzhuk, большое спасибо ! Очень приятно с Вами общяться также большое спасибо за ответ в личку! Насчет бруса неплохо но я скорее всего буду делать монолит, по моему надежней.
Сергей Иванов

Сообщение denzhuk 13 авг 2013, 08:08

Вот вам два видео о тёплом доме.
http://youtu.be/Orvpg9hAZ0I
http://youtu.be/PO2x3Nl2jCk

Фото я уже вам скидывал.
denzhuk

Сообщение Jenetellplerm 14 авг 2013, 20:13

Подскажите пожалуйста чем лучше перекрыть крышу,мне хочеться профнастилом цветным,но говорят,что он не долговечен(стирается краска:) ), так ли это, говорят лучше всех оцинковка,но я плохо в этом понимаю, спасибо.
Jenetellplerm

След.

Вернуться в Строительство дома