Общая тема по строительству частного дома. Часть 1

Обсуждение строительства дачных домов и бань: щитовых (каркасных), деревянных из бруса, каменных (из пеноблоков и кирпича).

Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА

Сообщение FReeZeR 02 авг 2012, 18:18

Кто-нибудь может ответить почему на первом этаже зимой намного холоднее,чем на втором? :oops:

FReeZeR

Объявления

Сообщение Antri 02 авг 2012, 18:45

Теплый воздух легче холодного (удельная масса тела обратно пропорциональна его t) Это физика, не помню 9 класса?Конвекцию все учили в школе. Или это 1 апрельский прикол? :D

Antri

Сообщение Максимус 02 авг 2012, 19:50

Юлия, стройте саманный дом, он действительно летом будет прохладный. Это я утверждаю на личном опыте - детство моё прошло именно в таком доме. И зимой дом очень тёплый, правда у нас отопление было печное,с вечера натопили - утром уже прохладненько. Если у вас планируется отопление газовое, либо какое другое постоянное, то тепло зимой обеспечено. Микроклимат, звукоизоляция - многим современным материалам до самана расти и расти. Теперь на что нужно обратить особое внимание:первое - гидроизоляция между фундаментом и стенами, второе - наружная облицовка.Облицевать дом советую для того, чтобы каждый год не заниматься ремонтом глиняной обмазки по дранке, как написал Олег. Несколько лет ремонта не потребуется, а потом - ежегодно весной будете этим заниматься.

Максимус

Сообщение Максимус 02 авг 2012, 19:53

Прочностные характеристики самана тоже на высоком уровне, я сам пытался вкручивать в саманные стены саморез по дереву длиной 100мм., из десяти вкручивается один, остальные либо ломались, либо в головке срывался шлиц. Кстати, Олег с Алексеем явно невнимательно читали, я же понял, что кирпичи вы не собираетесь делать, а будете стены возводить из сырого материала, верно? У нас в селе такая технология именовалась "валькование", имеет право на жизнь!!!

Максимус

Сообщение Jermeka 02 авг 2012, 21:12

Спасибо, Михаил! Из вашего опыта, скажите, саманные стеныы выдержат кухонную мебель, потому-что у нас есть некоторые сомнения по этому поводу?
Стены у нас будут монолитные, при чём двухслойные  - внешняя стена 40 см, зазор 20 см, в который засыпаеться керамзит или пенопластовая крошка, и внутреняя стена 20 см. О гидроизоляции мы уже подумали. Наружная стена будет оштукатурена раствором из глины, песка, извести, с добавлением современных химических препаратов, которые существенно усиливают водоотталкивающие свойства и увеличивают паропропускную способность.
Jermeka

Сообщение Jermeka 02 авг 2012, 21:15

Меня ещё интересует как будет вести себя саман в ванной комнате, если мы не планируем облицовывать кафелем.
Jermeka

Сообщение Antri 02 авг 2012, 21:25

Как интересно! Для меня саман - это глинобитные домишки из давнего-давнего прошлого: по-моему саман делается из глины, замешанной с соломой с добавление навоза? А не "поплывет" ли такая конструкция в дождливую осень? Как то это смахивает на блажь, при нынешнем то изобилии стройматериалов. :x

Antri

Сообщение Jermeka 02 авг 2012, 21:33

Нет, не поплывёт. Если вы внимательно читали предыдущие комментарии то поймёте, что тот саман из которого будет строить мы совсем другой. А по поводу современных строй материалов, я уже тоже выражалась.
Jermeka

Сообщение Jermeka 02 авг 2012, 21:39

У нас будет очень современный дом с половым отоплением. Площадь > 400 м кв. Предусмотрен рекуператор. Только материалы будут все экологически чистые!
Jermeka

Сообщение Platina 02 авг 2012, 21:52

Стройте и не переживайте. Саман очень хорошо сохраняет тепло в холодную погоду, а в жаркую, в помещении прохладно.  Стены лучьше за штукатурить с добавлением цемента. Тогда не придётся их подмазывать каждый год.

Для чего Вам двухслойные стены, или у вас морозы до -40 гр?  

Platina

Пред.След.

Вернуться в Строительство дома