Общая тема по строительству частного дома. Часть 1

Обсуждение строительства дачных домов и бань: щитовых (каркасных), деревянных из бруса, каменных (из пеноблоков и кирпича).

Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА

Сообщение Jktufhbec 01 авг 2012, 11:03

Полистиролбетон.

Вещь замечательная.

Если попадется некачественный - полистирол будет в одной стороне блока, а бетон - в другой.

Даже если все хорошо, батареи крепятся только к полу на каркас, потому что стены не выдерживают.

Как они кухни вешают в таких домах  - я вообще не представляю.

Единственный плюс - легкий и теплый. Но себе бы я его не брал.

Есть же газобетон - по цене примерно одинаково,  а по характеристикам  - намного превосходит.

Вообще нам, простым смертным нужно понять одну вещь - мы не являемся потребителями стройматериалов, поэтому  все технологические новинки создаются для строителей - чтобы им было удобнее и быстрее строить. На цене это никак не отражается. Скорее наоборот.

Поэтому возьмите керамзитоблок 40 см облицовка. Это для омска. У нас темп-ра самой холодной пятидневки в среднем - 37. Если у вас ниже - тогда 50-60, или утеплитель между блоком и облицовкой.

Jktufhbec

Объявления

Сообщение Jktufhbec 01 авг 2012, 11:18

Для Свiтланы Назарчук.

Послушайте, ну есть же предел профанации строительства.

Как вы собиратесь    класть шпалы  в фундамент, если даже не знаете их размер?

А вы вообще спрашивали, какие характеристики у этих шпал и можно ли их нагружать в этом направлении.

Jktufhbec

Сообщение Jermeka 02 авг 2012, 12:37

Здравствуйте всем! Мы скоро начинаем строительство дома из самана. Муж уже много лет изучает этот материал. Много экспериментировал, с разными пропорциями (глина, песок, известь, солома). Проэкт уже почти утверждён. Это будет одноэтажный дом, монолитные стены, несущий каркас из дерева. Интересуют отзывы людей которые этим занимались или слышали что-то об этом. Как поведут себя стены, не будет ли трещин, какая атмосфера в таком доме и прочее?
Jermeka

Сообщение Jktufhbec 02 авг 2012, 13:18

Знаете, я удивлен.

саманные дама обычно ставят там где проблемы с деревом и топливом.

Это ведь примерно как кирпич, только необожженный.

Кстати у вас саман контрафактный.

В лицензионный навоз добавляют в обязательном порядке. :D  :D  :D

Jktufhbec

Сообщение Jermeka 02 авг 2012, 13:26

Проблем никаких нет ни с деревом ни с топливом. Просто моему мужу понравилась идея самана. Идея такова, что в саманных домах хорошая теплопроводность. Зимой тепло, а летом прохладно, при этом нет сирости. Хорошая звукоизоляция. Я не знаю что такое контрафактный. Но в нашем случае вместо навоза мы добавляем известь, она служит связующим. Даный вид самана описываеться в книге "Дома из самана. Теория и практика", к сожалению не помнб автора, перевод с английского.
Jermeka

Сообщение Jktufhbec 02 авг 2012, 13:46

Хозяин - барин.

Я честно говоря не вижу, за счет чего саманный дом будет лучше кирпичного. Материал в принципе тот же.

Если рядом нет саманного заводика, мороки вы с саманом хлебнете, я вам сразу говорю.

То непромес, то непросушка.

Каркас какой-нибудь и облицовка предполагается?

А то ведь обычные саманные избы (без  облицовки) стоят до первого намокания. Потом стены просто плывут.

Зачем вам эти проблемы - утеплите дом и снаружи и изнутри качественным утеплителем - получите тот же результат.

Контрафактный - значит изготовленный без лицензии правообладателя, поддельный. Это я так шутить пытался.

Jktufhbec

Сообщение Jktufhbec 02 авг 2012, 13:50

Кстати, господа профессионалы.

Объясните пожалуйста, может ли быть в доме летом прохладно? Если конечно лето теплое.

Мне кажется что прохладно там будет только если теплоемкость дома такова, что не позволяет ему прогреться за все лето.

По прикидкам это стены должны бать не меньше метра.

Но тогда и зимой ведь можно не топить...

Или я что-то не догоняю?

Jktufhbec

Сообщение Jermeka 02 авг 2012, 16:36

"Объясните пожалуйста, может ли быть в доме летом прохладно? Если конечно лето теплое"                                Вы когда нибудь были на экскурсси в старинных замках летом? Помните какая приятная там прохлада, когда на улице 30??? Вы правы, наши стены будут не меньше 90 см, двойные. И теплоёмкость нашего дома будет очень высокая. Повторю ещё раз, муж делал эксперименты. Он осенью построил стенку 3*2 под открытым небом. она простояла всю осень, и зиму. И, не ПОПЛЫЛА!!!
Jermeka

Сообщение Jktufhbec 02 авг 2012, 16:50

Вообще то да. С известью она поплыть не должна. Был не прав, прошу извинить.

Возмущаться право не стоит - эксперимент эксперименту рознь. Я же там не присутствовал, могу что-то и не понять.

Замок то он на то и замок. А вот дом - маленько другое.

У бабушки в деревне летом тоже прохладно в деревянном доме - но там из подпола холодом веет.

Насчет метра - это я так, для затравки разговора сказал, чтобы было от чего отталкиваться.

Новаторство в строительстве вещь конечно хорошая, но лучше бы сперва экспериментальный домик построить, а уже потом себе на участок.

Jktufhbec

Сообщение Lasse 02 авг 2012, 17:19

Нравится вам из самана-делайте! Вот только, не забудте о надежном фундаменте и обмазке наружных стен по дранке глиной с последующей окраской, Ширина стены в самановый кирпич, И всё будет стоять >50 лет. Есть одна трудность,правда в этом деле, семью большую надо иметь. Кирпичи мисить. :roll:

Lasse

Пред.След.

Вернуться в Строительство дома